Новости холдинга

Новости холдинга

27.05.2020

Парк «Ривьера» оживает

Рукотворный природный парк скоро будет готов к открытию. С наступлением весны ежедневно ведутся работы по озеленению и благоустройству территории. Здесь уже высажено более 28 тысяч растений. Сейчас завершается монтаж детского игрового оборудования, строители приступили к установке пирса. На сегодняшний день в проект вложено около 160 млн рублей.

На снимках с квадрокоптера уже вырисовываются очертания нового парка. Ровно год назад здесь был пустырь, сегодня благоустроенное место для прогулок и отдыха практически готово. Остались последние штрихи.

Ежедневно в парке работают около 50 человек: специалисты по декоративному озеленению и ландшафтному дизайну, агрономы, садовники и трактористы. Время от времени к ним на подмогу приходят сотрудники аквапарка «Лазурный» и предприятий «Агро-Белогорья», а также опытные садоводы из «Садов Белогорья». Во время «субботников» они дружно помогают озеленять территорию парка. А работы в этом направлении – немало.

Здесь уже высажено более 28 тысяч растений, более 700 из них – деревья. Парк украсили тонкие белые березы, изящные плакучие ивы, колючие молодые сосны и восхитительно цветущая весной черемуха. Из кустарников тут появились сирень, форзиция, роза Ругоза, калина, спирея и чубушник, всего – 7000 кустов. Уже высажено без малого 16 тысяч многолетних цветов, среди которых – васильки трех видов и незабудки.

До 11 июня здесь появятся все водные и околоводные растения, посетителей будут радовать нежные «водяные лилии» нимфеи и несколько разновидностей ирисов. 

«В июне будет смонтирована декоративная подсветка, – отмечает инициатор и куратор проекта, председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов. – Мы надеемся, что к этому времени все карантинные ограничения снимут, и наш чудесный парк будет открыт для прогулок. Уже скоро деревья подрастут и окрепнут, остальные растения освоятся и разрастутся, парк «Ривьера» превратится в зеленый, тенистый и цветущий сад. Сюда будут приезжать семьи на прогулку, на пробежку, просто почувствовать себя в уютном и прекрасном живом уголке природы».

«В водный канал парка уже запущена рыба, белый амур. В водоемах каждый день дают концерты лягушки. Постоянными посетителям парка «Ривьера» стали птицы. Кстати, на территории парка будут созданы условия для бердвотчинга: любители птиц смогут понаблюдать за редкими и интересными видами», – рассказала Татьяна Мурашко, менеджер паркового хозяйства ООО «ГК Агро-Белогорье».

Пернатые уже облюбовали это место: здесь были замечены цапли, аисты, жаворонки, трясогузки и синицы. Водные каналы и озёра сделали парк привлекательным для них.

Напомним, вход в природный парк будет бесплатным. Парк «Ривьера» – очередной проект Владимира Зотова, при поддержке и под руководством которого в регионе появились «Белгородский Зоопарк», «Динопарк», «Пикник-парк», «Муромский Лес», детский город «Мастерславль», парк Роз в городе Строитель, детский парк «Котофей», клиника «Евромед». Эти и другие объекты формируют комфортную инфраструктуру для времяпрепровождения белгородцев и туристическую привлекательность региона. Владимир Зотов отмечает, что парк является живым организмом: он продолжит своё развитие, и после официального открытия будет дополняться новыми элементами.

Последние новости