01.06.2020

Аквабот в Лазурном

В белгородский аквапарк «Лазурный» приняли на работу робота-помощника. Когда ограничения снимут, посетители «Лазурного» смогут познакомиться и пообщаться с необычным сотрудником. А пока в аквапарке ведутся подготовительные работы к возобновлению деятельности.

assets/news/holding/HOLDING__2020/iyn2020/робот в лазурном .jpgБассейны аквапарка спущены, с начала карантина здесь провели косметический ремонт покрытий и добавили несколько сливов для лишней воды, установили камеры наблюдения внутри горки "Сферы" и усовершенствовали систему внутреннего освещения.

Ещё один повод ждать скорейшего открытия аквапарка – «живой» робот, который уже готов встречать посетителей. Аквабот – так назвали в аквапарке нового сотрудника. Чудо техники самостоятельно передвигается по холлу аквапарка, предлагает помощь в навигации, отвечает на любые вопросы и даже весело шутит. Promobot IV поколения – универсальный вспомогательный сервисный робот предназначен для работы в местах повышенного скопления людей. Ему даже можно будет оставить отзыв об аквапарке: электронный сотрудник запишет видеообращение и отправит прямиком на почту генеральному директору аквапарка.

«С точки зрения привлекательности – это очень интересный экспонат. Основная его функция – это, конечно, развлечение гостей. Уверен, наш Аквабот вызовет интерес и у детей, и у взрослых, – рассказал генеральный директор ООО «БЕЛГОРОДСКИЙ АКВАПАРК» Антон Ковалев. – Кроме того, у робота-помощника довольно большой функционал: он может встречать гостей, поддерживать беседу, может помочь с навигацией и проводить посетителей до кассы».

Теперь осталось дождаться, когда в регионе снимут ограничения. А, пока «Лазурный» закрыт, сотрудники помогают благоустраивать природный парк «Ривьера», который расположился близ аквапарка. Оба объекта развиваются при поддержке Владимира Зотова. Напомним, под руководством Зотова в регионе реализован целый ряд проектов социальной направленности: «Белгородский Зоопарк», «Динопарк», «Пикник-парк», «Муромский Лес», детский город «Мастерславль», курортный комплекс «Ривьера», парк Роз в городе Строитель, детский парк «Котофей», клиника «Евромед». Эти объекты формируют комфортную инфраструктуру для времяпрепровождения белгородцев и туристическую привлекательность региона.