22.06.2020

Бесплатное обучение,
гарантия трудоустройства

Подшефный «Агро-Белогорью» Дмитриевский сельскохозяйственный техникум планирует взять на обучение в новом учебном году 180 учащихся. Приемная кампания в ДСХТ стартует 20 июня.

assets/news/holding/HOLDING__2020/iyn2020/_70A9943.jpgСбор заявлений осуществляется до 15 августа на очную форму и до 31 августа – на заочную, а при наличии свободных мест продлится до 25 ноября текущего года. План набора на предстоящий учебный год – 180 человек, 130 из них будут обучаться на очной форме. «Очников» наберут на базе основного общего образования: из выпускников, закончивших 9 классов. Заочная форма формируется только на базе среднего общего образования.

Очная форма обучения представлена специальностями «Повар, кондитер», «Ветеринария», «Агрономия», «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства», а также «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Заочное отделение принимает на специальности «Агрономия», «Механизация сельского хозяйства» и «Зоотехния». Обучение всем этим профессиям займет 3 года и 10 месяцев.

Отметим, что при наборе в ДСХТ вступительные испытания отсутствуют. Учитывается средний балл по всем итоговым отметкам, указанным в представленном поступающим документе государственного образца об образовании. Средний балл рассчитывается как среднее арифметическое оценок по предметам, выставленных в приложении к документу об образовании. Более высокий средний балл определяет право первоочередного зачисления поступающего.

Учащихся Дмитриевского сельскохозяйственного техникума ждут бесплатное проживание в общежитии и бесплатное питание, а при успешном обучении – стипендия, размер которой зависит от успеваемости. С учетом корпоративной стипендии от ГК «Агро-Белогорье» воспитанники ДСХТ могут получать около 4000 рублей ежемесячно.

Сейчас в ДСХТ обучается 452 человек, 102 из них готовятся к выпуску в конце июня. Напомним, что холдинг «Агро-Белогорье» представляет работу всем выпускникам профильных специальностей, которые прошли успешное обучение в техникуме.

К 1 сентября 2020 года на базе техникума планирует создать Дмитриевский образовательный комплекс, объединив Дмитриевскую школу с сельскохозяйственным техникумом. Предполагается выделение дополнительного финансирования на обновление материально-технической базы.

Второй подшефный ГК «Агро-Белогорье» Борисовский агромеханический техникум также готовится к приемной кампании 2020, в новом учебном году здесь ждут 175 человек, 48 из них будут обучаться по заявке агрохолдинга по профильным специальностям «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», «Эксплуатация сельскохозяйственной техники и оборудования», «Зоотехния» и «Экономика и бухгалтерский учёт».

Контакты приёмной комиссии:

«Дмитриевский сельскохозяйственный техникум»
Адрес: 309063, Белгородская область, Яковлевский городской округ, с. Дмитриевка ул. Молодежная, д.14
Тел. +7(47244) 68-2-44
Моб. 8 980 372 48 81 Ответственный секретарь – Варвашенко Татьяна Юрьевна

«Борисовский агромеханический техникум»
Адрес: 309340, Белгородская обл., Борисовский р-н., п. Борисовка, ул. Коминтерна 16 «а»
Тел. +7(47246) 5-07-04, +7(47246)5-09-22
E-mail: bat_priem@mail.ru, metod29@mail.ru