Новости холдинга

Новости холдинга

08.07.2020

Жаркий старт на полях

В Группе компаний «Агро-Белогорье» стартовала уборочная кампания. Всего в этом году планируют обмолотить 43,8 тыс. га озимой пшеницы, 1080 га ярового ячменя и 1557 яровой пшеницы. Первыми к уборке озимых приступили аграрии Красногвардейской зерновой компании.

assets/news/holding/HOLDING__2020/iul2020/_IMG_9123.jpgУборочная кампания стартовала 5 июля. За первые три дня уборки  красногвардейские хлеборобы успели обмолотить 1032 га и собрать 5129 тонн урожая. На сегодняшний день средняя урожайность озимой пшеницы составляет 49,7 ц/га.

 «В этом году начало уборочной кампании сдвинулось в связи с повышенной температурой, – рассказал главный агроном Группы компаний «Агро-Белогорье» Михаил Новиков. – Надеемся, что погодные условия негативно не скажутся на плановых показателях сбора зерна. Первые дни уборки говорят о довольно неплохой урожайности, но давать прогнозы пока рано».

Традиционно озимая пшеница в этом сезоне лидирует среди других культур на полях Группы компаний, занимая более 43 тыс. га. Наибольшая площадь у «Борисовской ЗК» – 18,2 тыс. га и «Красногвардейской ЗК» – 17,5 тыс. га. В «Прохоровской ЗК» культуре отвели 7,9 тыс. га.

В профильной дирекции холдинга отметили, что каждый день проводится мониторинг полей на предмет влажности и спелости. «В ближайшие дни к уборке пшеницы приступят Борисовская и Прохоровская зерновые компании, – пояснил директор по растениеводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Олег Никитенко. – Здесь более благоприятные погодные условия, влажная почва, поэтому зерно ещё созревает. Но это и хорошо, так как вес зерна увеличивается».

В настоящее время заканчивается уборка многолетних трав на семена, в нашем случае – это  райграс пастбищный и эспарцет песчаный в «БЗК» и «КЗК». Чуть позже, после уборки ранних зерновых культур, предстоит убрать на семена люцерну синегибридную и клевер красный.

К уборке ячменя и яровой пшеницы приступят позже. Аграрии отмечают, что это более нежные культуры, которые требуют трепетного и внимательного отношения.

Уже в августе наступит пора поздних культур. В этом сезоне предстоит убрать сою с 27 018 га, подсолнечник – с 13 856 га, а кукурузу – с 1136 га.

Последние новости