21.07.2020

RIVIERA SPACE - просто космос

В Белгородской области открылся крупнейший в Черноземье конгресс-центр RIVIERA SPACE. Современный многофункциональный объект появился на территории курортного комплекса Riviera Wellness Resort.

Новое пространство подходит для бизнес-семинаров, форумов, деловых приёмов, изысканных свадеб, роскошных корпоративов и имиджевых презентаций. Riviera Space – это панорамные окна с видом на лес и живописный водоём, залы без колонн, выход на широкий пирс с прогулочным катером, просторная лужайка для чаепитий или небольших концертов, а так же просторная префанкшн-зона, собственная кухня, гримёрки, площадка для старта аэростатов и возможность организации высотных фейерверков. В каждом зале встроены комплекты современного аудио/свето/видео оборудования, которые внесут красочные эмоции в мероприятие и позволят выполнять технические райдеры различных музыкальных коллективов. А в большом зале предусмотрена возможность презентации автомобилей.

Новый конгресс-холл принципиально выделяется на фоне выдержанных в едином стиле зданий Ривьеры. Снаружи – необычное сочетание тёплого дерева с холодным стеклом, внутри – настоящий «космос» – Юпитер, Меркурий и Плутон – так называются три основных зала.

Самый большой носит имя крупнейшей планеты Солнечной системы. Мультифункциональный Юпитер площадью в 290 кв. м прекрасно подходит для любых масштабных мероприятий и торжеств. В зависимости от формата мероприятия зал готов единовременно принять от 150 до 250 персон. Именно здесь в минувшую пятницу состоялся гала-ужин для почетных гостей церемонии открытия.

Второй зал площадью 170 кв. м назван в честь самой близкой к Солнцу планеты – ­ Меркурий. Его вместимость в зависимости от оформления варьируется от 90 до 150 гостей. В минувшую пятницу здесь успешно провели первый фуршет, а на сцене с живым концертом выступила кавер-группа.

Самый компактный, но уютный зал – Плутон – это помещение со строгим дизайном и лаконичным стилем, вместимостью от 12 до 25 человек. Идеальное место для переговоров на высшем уровне, приватных обедов и закрытых кинопоказов.

17 июля конгресс-центр впервые встречал гостей. На сверкающем чёрном рояле в большом зале играл российский король рок-н-ролла, единственный русский пианист, выступавший на одной сцене с Джерри Ли Льюисом и Чаком Берри, певец и композитор Денис Мажуков.

Зал Юпитер принял свой дебютный торжественный гала-ужин, на котором собрались первые лица региона. Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко отметил высокий уровень оснащения и комфорта единственного в регионе многофункционального конгресс-центра, поблагодарил Владимира Зотова за то, что в области реализуются множество проектов социальной направленности: «Он берёт неухоженные территории и облагораживает, превращая их в сказку, создаёт места для комфортного отдыха, – отметил Евгений Степанович. – К нам приезжают из других регионов и удивляются, восхищаются. Я бы предложил дарить землю людям, которые создают такую красоту для жителей области. Только сначала таких людей нужно ещё найти. Очень благодарен Владимиру Фёдоровичу за то, что он является таким прекрасным и ответственным членом экипажа огромного корабля под названием «Белгородская область».

Владимир Зотов в свою очередь отметил, что первые рекреационные проекты появились именно благодаря губернатору, который как капитан Белгородского корабля направляет и указывает верный путь. «Мы начали заниматься социально ориентированными проектами в пятилетие Группы компаний «Агро-Белогорье», когда бизнес уже окреп, и для этого появились финансовые возможности. Первым таким проектом был парк роз в Строителе. Сразу в том же году включились в работу над Пикник-парком, который, судя по заполняемости парковки и отзывам белгородцев, стал одним из самых популярных мест для разнообразного семейного отдыха. Через год открыли детский парк «Котофей» и пляж «Лазурный». С тех пор каждый год в регионе появляется новое красивое место, куда можно приехать с семьёй и отдохнуть, не выезжая из Белгородской области. В 2016-м был зоопарк, в 2017-м – Динопарк и летний аквапарк, в 2018-м – Мастерславль, в 2019-м – крупнейший в Черноземье крытый аквапарк. Сейчас компании уже 13 лет. И в этом году мы подготовили для жителей области очередной подарок – природный парк Ривьера. На очереди – Муромский лес».

«Курорт «Ривьера» мы начали возводить в 2015 году, – рассказал Владимир Зотов. – За это время было сделано многое. Считаю, что мы уже приблизились к отдыху европейского класса. Сегодня мы с гордостью представляем вам это уникальное пространство Riviers Space, полное света, стиля и красоты. Наконец в нашем регионе появилось такое место, где можно на самом высоком уровне провести и деловую встречу, и роскошную презентацию, и идеальную свадьбу, и международную конференцию. Надеюсь, и дальше курорт Riviera Wellness Resort будет расти и развиваться».

После торжественной части гости смогли полюбоваться запуском аэростата и дивным закатом на летней террасе и пирсе. Музыкальное настроение здесь задавал российский джаз-бэнд из Санкт-Петербурга Billy’s Band.

А уже на следующий день конгресс-центр Riviers Space принял свою первую свадьбу.

Справка: Курорт Riviera Wellness Resort появился в Белгородской области по инициативе Владимира Зотова. Помимо конгресс-холла здесь работает 5-звёздочный отель, ресторан, SPA и фитнес, детский клуб, диагностический и оздоровительный центры, а также Белый пляж и Лазурный пляж, теннисный корт, рядом находятся крупнейший в Черноземье аквапарк, шатёр для проведения торжеств и природный парк «Ривьера».