05.08.2020

Вклад в будущее

Подшефные «Агро-Белогорью» учебные заведения вошли в число обладателей гранта федерального проекта «Молодые профессионалы». Дмитриевский сельскохозяйственный техникум и Борисовский агромеханический техникум получат почти по 40 млн рублей каждый из федерального бюджета. Ещё почти по 10 млн рублей выделит холдинг.

Грант предоставляется на приобретение оборудования, средств обучения, вычислительной техники, программного обеспечения и мебели. Конкурсный отбор завершён в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы».

Главная цель проекта «Молодые профессионалы» – модернизация профессионального образования, в том числе посредством внедрения адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ в всех профессиональных образовательных организациях к 2024 году.

Из 479 заявок эксперты отобрали 175. В числе победителей конкурса оказались восемь учебных заведений Белгородской области. Подшефные «Агро-Белогорью» ДСХТ и БАМТ участвовали в лоте «Сельское хозяйство». На средства гранта в техникумах обновят производственное оборудование в мастерских по направлению «Сельское хозяйство». Так, в Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме модернизация оборудования коснётся мастерских по компетенциям «Ветеринария», «Агрономия». В Борисовском агромеханическом техникуме – по компетенциям «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Сельскохозяйственные биотехнологии», «Промышленное садоводство».

Обязательным условием конкурсного отбора было обеспечение получателями гранта софинансирования за счёт средств бюджета субъекта РФ и внебюджета (работодателей). Председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов уже одобрил выделение из средств на финансирование учебных заведений: в 2021 году из бюджета компании ДСХТ получит 8 млн руб., а БАМТ – 9,027 млн руб.

«Такая значимая финансовая помощь – это весомый вклад в будущее учебных заведений и воспитанников, – отметила руководитель сектора профориентации и взаимодействия с образовательными учреждениями управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ООО «ГК Агро-Белогорье Лариса Митякина. – Впервые не только область и холдинг финансируют деятельность ссузов, но и привлекаются федеральные деньги в довольно внушительном объёме. Данные средства станут большим подспорьем для развития учебных заведений, что позволит усилить материально-техническую базу и существенным образом скажется на качестве образования».

Напомним, что Группа компаний «Агро-Белогорье» на регулярной основе оказывает финансовую помощь подшефным учебным заведениям. Так, для ДСХТ с 2012 по 2019 года холдинг отремонтировал и оснастил семь лабораторий, произвел ремонт зданий и сооружений на общую сумму более 70 млн руб. Для БАМТ только в 2019 году ГК выделила более 600 тыс. рублей на оснащение лаборатории «Зоотехния» и создание мобильного компьютерного класса.