Новости холдинга

Новости холдинга

26.08.2020

Ранние сорта собраны

В «Садах Белогорья» завершили сбор ранних сортов яблок «Эрли Женева» и «Пирос». С 9,2 га удалось собрать более 196 тысяч кг плодов.

Уборка сорта «Эрли Женева» стартовала 19 июля, валовый сбор превысил 27 тонн урожая с 3,36 гектаров. К уборке «Пироса» садоводы приступили 1 августа. За две недели с 5,84 га удалось собрать почти 170 тонн плодов.«По урожайности и товарному качеству сорт Пирос показал себя лучше, нежели сорт Эрли Женева, – отметил Николай Разуваев, исполнительный директор ООО «Сады Белогорья». – На сегодняшний день весь собранный урожай реализован в полном объёме, что не может не радовать».

Летние сорта в ООО «Сады Белогорья» занимают лишь 5,5% (9,2 га) общей площади. Большая часть полей отдана под осенне-зимние — 94,5% (158,3 га), их уборка должна стартовать в конце августа и завершиться в середине октября.

Всего в этом сезоне садоводы планируют собрать свыше 2,5 тыс. тонн яблок. Это в два раза больше, чем годом ранее. Регулярный рост объёмов производства возможен благодаря вступлению в плодоношение молодых насаждений.

Напомним, проект «Сады Белогорья» стартовал в 2015 году, тогда были высажены первые 20 га. На сегодняшний день площадь садов составляет 167,49 га. На проектную мощность ООО «Сады Белогорья» планируют выйти к 2025 году, к этому времени с каждого гектара сада ожидают получать 50 тонн яблок, а общий объем производства составит 8 375 тонн. В прошлом году в рамках развития проекта введено в строй фруктохранилище мощностью 5 тыс. тонн.

Последние новости