Новости холдинга

Новости холдинга

01.09.2020

ДСХТ — аграрный колледж

Подшефный «Агро-Белогорью» Дмитриевский сельскохозяйственный техникум очередной День знаний встречал в статусе аграрного колледжа.

assets/news/holding/HOLDING__2020/august_2020/IMG_20200901_103223.jpg

Молодые ребята на линейке – будущие ветеринары, агрономы, трактористы, повара-кондитеры и технологи производства и переработки продукции. Вчерашние школьники уже готовы приступить к изучению своих профессий. Уже к следующем году они изучат теорию и будут готовы к производственной практике, с третьего курса многие из них начнут подрабатывать, а всего через 3 года и 10 месяцев все они станут дипломированными специалистами, готовыми строить свою профессиональную карьеру.

На очное отделение в этом году зачислены 44 ветеринара, 20 агрономов, 22 тракториста, 22 повара-кондитера и 22 технолога производства и переработки продукции. Пока все с приставкой «будущий». Набор на заочное ещё идёт по специальностям «Агрономия» и «Механизация сельского хозяйства», а вот на популярное направление «Зоотехния» мест уже нет, в этом году абитуриенты по этому направлению проходили конкурс.

Сейчас в Дмитриевском аграрном колледже обучаются 519 человек, 204 из них учатся по заявке «Агро-Белогорья», это значит, что лучшим гарантированы места на предприятиях холдинга «Агро-Белогорье».

«Друзья, поздравляю всех с Днём знаний! Желаю, прежде всего, огромного желания учиться и познавать. Молодежь – это наше будущее!», – поздравила собравшихся директор учебного заведения Наталья Овчинникова.

Помимо 130 первокурсников, сегодня на линейке и 12 первоклассников. Не так давно ДСХТ объединили со средней школой. «На образовательной программе школьников такое соседство никак не скажется, школьникам совсем не обязательно потом идти учиться на агрономов или зоотехников, это – обычная школа. Зато теперь ученикам доступна материально-техническая база профильного учебного заведения, которую регулярно помогает усовершенствовать холдинг «Агро-Белогорье», – отметила Лариса Митякина, руководитель сектора профориентации и взаимодействия с образовательными учреждениями ООО «ГК Агро-Белогорье». Для ДСХТ слияние сулит возможность роста уровня образования.

Последние новости