Новости холдинга

Новости холдинга

03.09.2020

Уборка продолжается

В Группе компаний «Агро-Белогорье» приступили к уборке поздних культур. Традиционно раньше других наступил черед сои. Растениеводы уже намолотили 13,2 тысяч тонн бобов с 6,1 тысяч га. Всего же в этом году сою предстоит убрать с 27 тысяч га.

сояК уборке масличной культуры в агрохолдинге приступили 21 августа. «Прогнозы давать пока рано, но планируем как минимум достичь плановых показателей», — сказал главный агроном Группы компаний «Агро-Белогорье» Михаил Новиков.

На сегодняшний день средняя урожайность культуры по холдингу составляет 21,7 ц/га. В БЗК с каждого гектара собирают 24,9 центнеров, в ПЗК — 24,2 центнеров, в КЗК — 19,6. Больше всего сои уже намолотили в Красногвардейской зерновой компании — 6 985 тонн, в Прохоровской ЗК — 3 218 тонн, а в Борисовской ЗК — 3 020 тонны.

«Все три зерновые компании холдинга приступили к уборке ранних и средне-ранних по спелости сортов сои, — рассказал директор по растениеводству и кормопроизводству Группы компаний «Агро-Белогорье» Олег Никитенко. — Погода в плане технологичности уборки радует, но для налива средних и средне-поздних сортов сои жара и недостаток влаги сказываются негативно. Это вызывает опасение у растениеводов агрохолдинга. Помимо уборки сои продолжаем заниматься заготовкой кукурузы на силос, механической обработкой почвы и посевом озимой пшеницы».

В дирекции по растениеводству и кормопроизводству отмечают, что к уборке подсолнечника планируют приступить во второй декаде сентября. В этом сезоне его предстоит убрать с 13 856 га, а кукурузы на зерно – с 1 136 га.

Последние новости