10.09.2020

Нескучная практика

Учащиеся Дмитриевского аграрного колледжа проходят производственную практику в «Садах Белогорья». Сбор яблок для юных агрономов – это и полезный профессиональный опыт, и первый оплачиваемый труд.

«Сады Белогорья» осенью – это изобилие наливных яблок, которые нужно заботливо снять с ветки и переложить в специальную сумку. В каждой сумке помещается 10 кг, а из сумки сочные плоды перекладывают в контейнеры. Сделать это очень просто: дно сумки раскрывается, выгружая урожай без лишних усилий. Сейчас – разгар сбора сортов гала и хани крисп. Первый – сочные плоды с приятной кислинкой, второй – хрустящая мякоть с нежным медовым вкусом.

«Ребятам очень нравится, им действительно интересно, – рассказала Ирина Мелихова, преподаватель Дмитриевского аграрного колледжа. – Для учеников выезд в сады – это настоящее событие, они не просто в теории узнают технологии сбора, а пробуют и учатся на практике своими руками. Они уже знают, как правильно снимать яблоко с ветки, умеют на вкус определять сорта. Сюда их привозят, кормят, угощают яблоками, здесь свежий воздух, красота вокруг. И за свою работу они получают хорошие деньги. Не практика, а сплошное удовольствие».

Сейчас практику в садах проходят 36 человек из Дмитриевки и 9 человек из Борисовского агромеханического техникума, ещё одного учебного заведения, подшефного ГК «Агро-Белогорье». Официальное время – до 14-00, но большинство из ребят предпочитают оставаться до конца рабочего дня. Для многих – это первые деньги, которые они зарабатывают сами. Производственная практика достойно оплачивается: каждый получает около 1000 рублей в день, в зависимости от объёма собранных яблок. В один огромный зелёный контейнер вмещается до 300 кг яблок. Одна смена из 8 человек за день собирает до 18 таких.

Второкурсник Евгений Гримов – будущий агроном – уже понял, что верно выбрал профессию. Даже руководство «Садов Белогорья» отметило трудолюбие молодого парня: как только он получит водительские права категории «трактор» (а это произойдёт уже в этом учебном году), его ждут на работу. «Я очень рад, что попал на эту практику по междисциплинарному курсу «Садовод». Дождаться не могу, когда приступлю к официальной работе!», – делится впечатлениями учащийся Дмитриевского аграрного колледжа.

Стоит отметить, что в разгар сезона «Сады Белогорья» приглашают всех желающих на сбор яблок до 30 октября 2020 года. Оплата: 1руб. 50 коп. за 1 кг., норма сбора – 1 тонна в день. Доставка служебным транспортом: в 06 ч. 45 мин. от остановки «Сити Молл» - ул. Щорса – пр. Б. Хмельницкого – с. Луханино («Сады Белогорья»), отправка в обратном направлении в 17ч. 10 мин. Питание: предоставляется работодателем в виде сухпайка, вода –в свободном доступе. Документы необходимые для оформления: паспорт, ИНН, СНИЛС, банковские реквизиты. Запись по телефонам: 89803209030, 89056777977, 89155627488. Документы можно отправить по электронной почте rabota@agrobel.ru