Новости холдинга

Новости холдинга

10.09.2020

Туристический район

Владимир Зотов предложил создание туристического маршрута по Яковлевскому городскому округу. Аутентичные музеи, роскошные природные парки, яблоневые сады и другие достопримечательности района лягут в основу нового проекта.

Глава холдинга провёл выездное совещание с представителями Riviera Wellness Resort. Первый пункт объезда – современное фруктохранилище «Садов Белогорья» – уникальное для региона высокотехнологичное пространство для хранения плодов вместимостью 5000 тонн и площадью около 6000 кв. метров. Линия сортировки яблок мощностью 4,5 тонны в час позволяет сортировать яблоки по калибру, цвету и весу. Собственная лаборатория проверяет их по трём основным критериям спелости и качества: твердость, содержание сахара и крахмала. А разработки ведущих мировых производителей позволяют сохранять урожай до весны практически без потери веса и товарного вида. При этом  исключено применение каких-либо препаратов.

Участники совещания смогли оценить и красоту, и вкус местных яблок. В «Садах Белогорья» как раз поспели тонны урожая: низкорослые деревья сплошь покрыты румяными плодами, стройные ряды плодоносных яблонь уходят за горизонт. Прямо сейчас – разгар сбора сочных кисло-сладких яблок сорта «гала» и медовых хрустящих яблок сорта «хани крисп».

 «Вся наша продукция – экологически чистая, выращенная на щедрой Белгородской земле, и мы планируем расширять её ассортимент, – рассказал Владимир Зотов, председатель Совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье». – Яблоки у нас – загляденье. Сады растут, постепенно выходят на проектные мощности. А в планах – ягоды, фрукты, овощи. Люди, которые будут приезжать из других регионов, должны попробовать дары местной природы, которые заботливо культивируют наши садоводы. В скором времени мы планируем представить белгородцам готовую фирменную продукцию: полезный натуральный яблочный сок, а в перспективе, возможно, и яблочный шнапс». 

Важным пунктом будущего туристического маршрута должен стать город Строитель. Здесь участники поездки прошлись по парку Роз – объекту, который местные жители с благодарностью называют сердцем Яковлевского района. 8 лет назад у истоков реализации проекта стоял холдинг «Агро-Белогорье» и его глава Владимир Зотов. Это был первый объект Группы компаний, направленный на формирование комфортной инфраструктуры для времяпрепровождения белгородцев и туристической привлекательности региона. В настоящее время через дорогу завершается новый парк – Сретенский, открытие которого запланировано уже на завтра. Он станет очередным украшением Яковлевского района и всей Белгородской области. Парк разбит на зоны для разных видов отдыха: будут площадки для детей, для спортсменов, для пенсионеров, для выгула собак.

Первыми опробовать новый туристический маршрут смогут гости белгородского курортного комплекса Riviera Wellness Resort. «Считаю, что Яковлевский городской округ – это самый уютный и благоустроенный уголок Белгородской области, и здесь немало мест, которые достойны того, чтобы на них посмотреть, даже иностранным туристам. Все достопримечательности лягут в основу нового туристического маршрута, я уже поручил его разработку команде Riviera Wellness Resort», – отметил Владимир Зотов.

В рамках рабочего визита посетили также музей имени Щепкина в Алексеевке. Место, где залы выполнены в виде театральных декораций и представляют 4 этапа жизни великого белгородского актёра. Рядом с музеем – аутентичная крестьянская усадьба, плетень и чугунная ограда, подворье. «Здесь нужно проводить реконструкцию, делать ремонт, образ есть, но не хватает завершённости. Место вдохновляет! Я каждый раз приезжаю и всё больше влюбляюсь в район», – поделился Владимир Зотов.

Последние новости