21.09.2020

«Ривьера» уходит на каникулы

С октября Рукотворный природный парк «Ривьера» будет закрыт для посещения на реконструкцию. Здесь появятся тропинки к детской площадке, удобная система полива и видеонаблюдение. Также в парке установят новое игровое и спортивное оборудование, высадят более 4 тысяч мелколуковичных растений.

Природный парк уже стал излюбленным местом для отдыха у белгородцев. Сюда приезжают целыми семьями. Для маленьких посетителей есть современная детская зона, где установлены качели и горка необычной конусообразной формы. По всей территории парка установлены удобные скамьи, на которых комфортно отдыхать.

В воздухе здесь витает пряный запах разнотравья и слышно пение пернатых. Всего же в парке высажено более 40 тысяч растений более 700 из них — деревья: берёзы, плакучие ивы, сосны, черёмуха. Из кустарников — сирень, форзиция, калина, спирея, чубушник, роза Ругоза, всего — 7 тысяч кустов. Главная изюминка парка — возможность кормить ланей. Угощать ланей можно специальным комбинированным кормом, цена порции — 50 руб. Первое кормление — с 10 утра до полудня, второе — 4 до 6 вечера.

«Особой популярностью пользуется водоём с кувшинками и пирс. Утром на нём занимаются йогой, а в закатное время — фотографируются, — рассказала Татьяна Мурашко, менеджер паркового хозяйства ООО «ГК Агро-Белогорье». — Приносим извинения за временные неудобства. Ждём всех после вынужденных каникул в гости».

Напомним, вход в природный парк бесплатный.

Парк «Ривьера» – очередной проект Владимира Зотова, при поддержке и под руководством которого в регионе появились «Белгородский Зоопарк», «Динопарк», «Пикник-парк», «Муромский Лес», детский город «Мастерславль», парк Роз и Сретенский парк в городе Строитель, детский парк «Котофей», клиника «Евромед». Эти и другие объекты формируют комфортную инфраструктуру для времяпрепровождения белгородцев и туристическую привлекательность региона.