28.09.2020

Музыкальное путешествие в Ривьере

Фестиваль искусств «Музыка небесных сфер» стартовал в крупнейшем в Черноземье конгресс-центре RIVIERA SPACE. В минувшую пятницу, 25 сентября, на концерте-открытии «Вокруг света за 60 минут» выступили артисты Белгородской государственной филармонии.

До начала концерта гости ознакомились с творчеством белгородского художника Сергея Бастаджяна, который представил свои новые картины. Для всех желающих работал театральный буфет с разнообразным выбором напитков, десертов и лёгких закусок. Сам концерт проходил в зале Юпитер.

«В рамках этого фестиваля мы планируем проводить концерты, выставки, показы фильмов и многое другое, — рассказал Дмитрий Макаров, управляющий Riviera Wellness Resort . — Гости нашего фестиваля смогут не только насладиться интересным репертуаром, но и воспользоваться услугами ресторана, прогуляться по красивой территории курорта и почувствовать дух Ривьеры».

Своё творчество представили Юлия Ильина (саксофон-альт) и Валентина Яблонская (фортепиано). «Греческая сюита», «Русская», «Маленькая латинская сюита», «Ирландская сюита», Libertango, «Бразильера» — эти и другие мелодии подарили зрителям ощущение настоящего музыкального путешествия.

«Здесь в зале стоит красивый новый рояль. Он ещё должен обрести свою жизнь и своё звучание. Он открывает перспективы и возможности развития совершенно особого вида музыкального искусства – камерной музыки, — отметила Светлана Боруха, директор Белгородской государственной филармонии. — Мы все любим слушать оркестры, бывать на спектаклях, но камерная музыка – это наивысшее эстетическое достижение. Я желаю удачи и счастливой жизни новому фестивалю».

Следующие концертные вечера в Конгресс-центре RIVIERA SPACE состоятся 9 и 30 октября. 9 октября пройдёт творческий вечер Тимура Халиуллина, а 30-го – Ирины Соколовой.

По вопросам приобретения билетов обращаться по номерам: +7 (4722) 37-61-68 и +7 (4722) 33-33-19.

Справка: Современный многофункциональный Конгресс-центр RIVIERA SPACE открылся на территории курортного комплекса Riviera Wellness Resort 17 июля 2020-го. Курорт  появился в Белгородской области по инициативе Владимира Зотова. Помимо конгресс-холла здесь работает 5-звёздочный отель, ресторан, SPA и фитнес, детский клуб, диагностический и оздоровительный центры, а также Белый пляж, Лазурный пляж, теннисный корт и шатёр для проведения торжеств. Рядом находятся крупнейший в Черноземье аквапарк и природный парк «Ривьера».