29.09.2020

Вырос за год

Прошёл уже год с закладки символического камня в парке «Ривьера». С тех пор здесь многое изменилось: на месте пустыря вырос и ожил уютный уголок природы, любимый белгородцами.

Сегодня здесь растут сотни молодых деревьев: берёзы, плакучие ивы, сосны, черёмуха, в рукотворном канале снуют юркие белые амуры, на поверхности маленького озера качаются кувшинки, густым ковром укрывают землю разнообразные цветы и кустарники, на пока ещё зелёный газон тихо опадают разноцветные листья, а в ветвях порхают и поют птицы. Трудно поверить, что всего год назад здесь, посреди голого чернозёма, был лишь закладной камень да первое дерево, высаженное лично Владимиром Зотовым, основателем природного парка «Ривьера».

С тех пор здесь поселились и укоренились свыше 40 тысяч растений. А парк «Ривьера» стал одним из любимых мест для прогулок у белгородцев. Утром на пирсе занимаются йогой, вечером на дорожках парка в обнимку гуляют влюблённые парочки, в выходные сюда приезжают с друзьями и с семьями, и на детской площадке звучит весёлый детский смех. Сюда едут, чтобы душой и телом отдохнуть от шумного города, побыть наедине с природой, а также сделать множество живописных кадров.

Парк открылся для прогулок в начале лета, как только были сняты карантинные ограничения. Этот уголок живой природы сразу полюбился белгородцам за изысканную красоту, за благоухание цветов, за нежный шелест листьев на ветру, за камерные концерты лягушек в пруду. А закаты в природном парке «Ривьера» – это отдельный вид искусства, отмечают в социальных сетях.

В августе территория, примыкающая к природному парку «Ривьера», стала одной из трёх площадок, где в небо взлетали аэростаты в рамках восьмого фестиваля воздухоплавания «Небосвод Белогорья». На масштабное зрелище приехали не только белгородцы, но и жители соседних регионов.

Недавно рядом с огромным вольером ланей появился автомат с кормом, в определённые часы посетители парка могут покормить животных прямо из рук. Также рядом с домиком ланей «поселился» деревянный лесной гном ручной работы.

Впереди – ещё немало работы, ведь совершенству нет предела. В октябре парк закрывается на реконструкцию. Здесь появятся тропинки к детской площадке, удобная система полива и видеонаблюдение. Также в парке установят новое игровое и спортивное оборудование, высадят более 4 тысяч мелколуковичных растений.

Отметим, что вход в природный парк «Ривьера» – бесплатный.