01.10.2020

Выгодный сезон

Сразу несколько веских причин посетить Белгородский зоопарк и Динопарк. Так, недавно здесь стартовал «бархатный сезон», и цены на билеты – снижены.

Первый убедительный довод посетить Динопарк и зоопарк – это выгода. В осенне-весенний сезон цена билетов традиционно снижена. Стоимость взрослого билета сейчас – всего 300 рублей. «Для многих это – возможность посещать оба парка сразу, в один день, – рассказал Денис Савельев, генеральный директор ООО «Белгородский зоопарк» и ООО «Белгородский Динопарк».

Ещё одна веская причина поторопиться с визитом – отличная погода. Синоптики обещают, что скоро осень вступит в свои права, но пока, несмотря на конец сентября, в Белгороде царит «бабье лето», хотя и несколько ветренное. Осеннему теплу радуются не только люди, но и животные: они активны, предпочитают проводить время на свежем воздухе и с удовольствием «общаются» с посетителями. Некоторые из них вскоре спрячутся в свои тёплые домики или уйдут в спячку. Например, бурая медведица Маша, которой в этом году исполнилось 30 лет. В прошлом году ей не удалось впасть в настоящую медвежью спячку из-за аномально тёплой зимы, сотрудники зоопарка надеются, что в этот раз Машенька хорошо выспится, ведь спячка очень важна для здоровья животного, особенно в преклонном возрасте.

А вот обитатели Динопарка и вовсе не переносят холода. Жителей мезозоя приходится укутывать на зиму, так что парк мелового периода обычно открыт до ноября, а затем динозавров укрывают специальными накидками, и наступает так называемый «Ледниковый период» до весны. Кстати, зоопарк также может уйти на зимние каникулы, если специалисты решат, что животным требуется отдых. Это – третий довод в пользу посещения Динопарка и зоопарка в самое ближайшее время.

«3 октября – первая суббота месяца, и мы ждём в гости многодетные семьи. Для бесплатного посещения требуются удостоверение или справка о многодетности с паспортами обоих родителей, а также свидетельства о рождении детей», – отметил Денис Савельев.

Напомним, совсем недавно в общие вольеры выпустили двух молодых волчиц: черную канадскую и белую полярную, кроме того посетители смогут впервые увидеть новорождённого оленёнка и других животных, которые пополнили экспозицию зоопарка в этом сезоне.

assets/news/holding/HOLDING__2020/Oktober_2020/zooDino/изображение_viber_2020-09-30_11-42-29.jpg

Отметим, что в октябре из-за сокращения светового дня меняется и режим работы. С сегодняшнего дня зоопарк и Динопарк открыты до 18:00 по будням и до 20:00 в выходные (касса заканчивает работу за час до закрытия), а с 15 октября оба объекта полностью переходят на осенний режим работы: с 10:00 до 18:00.