02.02.2011

PIC от «А» до «Я»

В конференц-зале ГК «Агро-Белогорье» на улице Ворошилова прошел обучающий семинар. Его участники обсудили особенности селекционной работы с генетикой PIC. В роли докладчика выступил Дмитрий Прошин, директор по производству российского представительства компании. Кресла в зале заняли главные специалисты «Селекционно-гибридного Центра» и дирекции по свиноводству Группы компаний.

Напомним, что СГЦ заключил контракты с ООО «Генетика Пик» на поставку племенных чистопородных животных. Первая партия племпоголовья прибудет из заграницы уже в этом месяце. В центре будут работать над производством чистопородных свинок и хряков с генетически гарантированной продуктивностью, устойчивых к заболеваниям и интенсивному использованию в условиях свинокомплексов.

По словам Дмитрия Прошина, специфика генетической программы PIC и главное ее достоинство — производство усовершенствованного поголовья свиней путем определения желаемых признаков, передающихся по наследству. Докладчик объяснил, на какие параметры селекционерам предстоит обращать внимание при выведении ремонтного молодняка и как достигать прогнозируемых результатов.

Нынешний семинар — одна из первых ступеней обучения белгородских селекционеров. За более глубокими знаниями они отправятся в Германию. Главный зоотехник-селекционер СГЦ Сергей Боронос и ветврач Дмитрий Мамонов поедут на учебу уже в феврале. В марте рабочая командировка на немецкие племенные фермы ждет также генерального директора ООО «Селекционно-гибридный Центр» Анатолия Некрасова и главного технолога Виталия Солдатова.

Сотрудничество с ООО «Генетика Пик» продиктовано сразу несколькими мотивами. Во-первых, компания PIC во всем мире сегодня занимает лидирующую позицию в поставках генетически превосходного племенного поголовья свиней. Такой партнер для Группы компаний — «сильное плечо». К тому же, партнерские отношения с «Генетикой Пик» смело можно называть проверенными. На генетике PIC работают все свинокомплексы восточной части области.

Отдел по связям с общественностью ООО ГК «Агро-Белогорье»