10.08.2010

Продолжаем строить

Одним из самых важных проектов на пути развития «Агро-Белогорье» является ввод в эксплуатацию предприятия по убою свиней мощностью 1 млн. голов в год, с возможностью увеличения общего объема производства до 1,5 млн. голов.

Бойня будет перерабатывать 100% животных, выращенных на площадках агрохолдинга. Важно, что это будет не просто бойня, оснащенная холодильными мощностями, а предприятие, производящее убой, обвалку и многофункциональную расфасовку продукции. Все транспортно-логистические процессы будет осуществлять собственное автопредприятие, производственные мощности которого расположены в непосредственной близости от бойни. Сегодня материально-техническая база транспортно-логистического центра (ТЛЦ) уже практически способна к полномасштабному осуществлению своих задач. Кабинеты административно-бытового корпуса ТЛЦ готовы принять специалистов и руководителей автопредприятия. В настоящий момент завершаются работы по благоустройству прилегающих территорий.

Что касается самого комплекса по убою свиней, то на сегодняшний день здесь завершены наружные отделочные работы административно-бытового и производственных корпусов предприятия. Сегодня в АБК ведутся внутренние отделочные работы, в производственном корпусе продолжается поэтапный монтаж оборудования. Так, уже полностью завершены работы на участке предубойного содержания скота. На участке убоя продолжается монтаж оборудования германской фирмы «Вanss».

Завершён монтаж линии — «опалочная печь» с 4-мя опалочными рампами и 28 инжекторными горелками каждая. Производительность данной установки — 250 свиней в час, продолжительность опалки — 3-5 секунд на свинью. На участке «холодильных камер» ведётся монтаж холодильных установок и конвейеров, автоматически распределяющих продукцию в помещениях, где осуществляется чёткий термоконтроль.

Вблизи производственного корпуса уже построена паровая котельная, которая обеспечит весь производственный процесс горячей водой и паром. Неподалёку ведётся монтаж кабельной эстакады, по которой будут проложены кабели для подачи напряжения от трансформаторных подстанций к производственному корпусу.

На сегодняшний день ведётся монтаж оборудования в компрессорной, где будет вырабатываться сжатый воздух для производственных нужд убоя. А за производственным корпусом продолжается строительство АБК для сотрудников, задействованных в работе очистных сооружений.

Как известно, в рамках реализации этого проекта Группа компаний рассматривает ряд инноваций, прежде всего проекты в экологической сфере, решение вопросов, связанных с бережным отношением к водным и земельным богатствам, сохранению чистоты природных ресурсов.

Недалеко от строящейся бойни уже ведется строительство завода по производству электроэнергии из отходов бойни, свиноводческих стоков и кукурузного силоса. Цель проекта — производство электрической и тепловой энергии за счет переработки отходов животноводства.

Подробный фотоотчёт о ходе строительства ООО «МПЗ Агро-Белогорье» можно просмотреть здесь.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»