13.01.2011

Партнеры, не конкуренты

Делегация из Липецкой и Воронежской областей посетила накануне ОАО «Белгородские молочные фермы». В числе гостей — представители холдингов «Агрофирма Трио» и «Эконива», которые занимаются молочным животноводством и кормопроизводством. Поскольку сфера интересов совпадает, главная цель рабочих встреч — обмен опытом.

Визит на Белгородчину стал ответным. Сотрудничество компаний началось в декабре, когда нынешние гости принимали белгородцев у себя, в Липецкой области. Делегация во главе с генеральным директором ГК «Агро-Белогорье» Владимиром Зотовым посетила агрохолдинг «Трио».

Предприятием руководит Евгения Уваркина. Главные направления деятельности — производство молока, выращивание и продажа зерновых, сахара и круп. Сегодня холдинг располагает четырьмя хозяйствами. Два из них — животноводческие площадки. Мощности «Трио» и «БМФ» сопоставимы и по объему производства, и по поголовью, а значит, дружеские отношения обещают быть обоюдовыгодными. Взявшись за руки, преодолеть новую вершину всегда легче. «Мы бы очень хотели вместе найти способы сокращения затрат на производство молочной продукции», — говорит генеральный директор ОАО «Белгородкие молочные фермы» Николай Разуваев. Другая сторона тоже рада сотрудничеству. «Будем обмениваться опытом!» — отмечает заместитель директора по животноводству ООО «Агрофирма Трио» Лидия Королева.

Первый день рабочей встречи прошел весьма насыщенно. После обсуждения проблем в сфере молочного производства коллеги побывали на 2-х животноводческих площадках в селах Зоринские дворы и Богатое. Наблюдая за тем, какие условия созданы в коровниках, гости интересовались режимом питания животных, их рационом, уточнили объем работы операторов машинного доения, механизаторов и слесарей, ответили на встречные вопросы. Участников делегации провели по нескольким производственным корпусам и пункту сервисного обслуживания технического парка. Последний еще не сдан, но строители уверяют, что в самом скором будущем объект будет готов к эксплуатации.

Рабочая встреча продлится до конца недели. За это время к нынешним делегатам присоединится еще пять человек. Гостей также примут на ООО «Грайворонская молочная компания». И уже в пятницу за круглым столом представители обеих сторон подведут итоги встречи.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»