17.12.2010

Наши субпродукты
в известных брендах

Whiskas и Pedigree будут производить из белгородских мясных субпродуктов.

«Агро-Белогорье» расширяет свое присутствие на рынке мясных субпродуктов. В следующем году планируется почти вчетверо увеличить их производство.

Сегодня холдинг ежемесячно производит немногим более 450 тонн субпродуктов. К декабрю 2011 года этот показатель превысит 1900 тонн. Рост объемов напрямую связан с предстоящим вводом в эксплуатацию бойни проектной мощностью 1 млн. голов в год. Сегодня Группа компаний вынуждена пользоваться услугами сторонних мясокомбинатов. Полностью перейти на собственные перерабатывающие мощности в холдинге намерены уже в июле следующего года.

Большую часть производимого субпродукта планируется сбывать крупным мясопереработчикам. В числе потенциальных бизнес-партнеров всемирно известная продовольственная корпорация Mars, имеющая российское представительство (ООО «Марс»). Эта компания реализует корма для животных известных брендов Pedigree, Whiskas, Kitekat, Chappi, Royal Canin и др. В их производстве используются мясные субпродукты.

Также в Торговом Доме «Агро-Белогорье» планируют наладить сбыт субпродуктов 1-й категории в вакуумной упаковке. Речь идет о свином сердце и языке.

В географии продаж отдельным направлением выделяют Западно-Сибирский регион и Дальний Восток.

Справка:

Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных.

По пищевой ценности и вкусовым достоинствам субпродукты не равноценны. Одни субпродукты, например, языки и печень, по пищевой ценности не уступают мясу, а по содержанию витаминов и микроэлементов превосходят его. Другие субпродукты — легкие, уши, трахеи, имеют низкую пищевую ценность.

Субпродукты подразделяют на I и II категории.

К субпродуктам I категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагму. Наибольшую пищевую ценность имеют языки, печень, почки.

Субпродукты II категории — головы (без языков), ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, калтык, мясо пищевода, желудок.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»