21.02.2011

На здоровье!

У Группы компаний «Агро-Белогорье» появится собственный медико-диагностический центр. Реализуя непрофильный проект, руководство холдинга заботится о сохранении здоровья своих работников.

Медицинское учреждение откроют на улице Мокроусова областного центра. Помещение в 19-м доме нуждается в ремонте и оснащении оборудованием. Все необходимые работы планируется закончить уже к июлю. Сегодня разрабатывается проектно-сметная документация, продумывается внешний и внутренний дизайн. Предварительно инвестиционная стоимость проекта оценивается в 1,5 млн. евро.

С открытием центра работникам холдинга больше не придется тратить время на очереди к врачу в городских и районных поликлиниках и тратить деньги на дорогостоящие обследования. За помощью специалистов абсолютно бесплатно сможет обратиться каждый из пяти тысяч сотрудников «Агро-Белогорье».

У нового медицинского учреждения будет кардиологическая направленность. Врач-кардиолог выслушает жалобы, даст направление на обследование и назначит лечение. Здесь же проведут ультразвуковое исследование сердца, сделают электрокардиограмму или мониторирование по Холтеру (метод функциональной диагностики, который дает возможность выполнить суточную регистрацию ЭКГ в условиях обычной активности пациента).

Однако медики будут готовы принять не только тех, у кого «пошаливает» сердце. Жалобы на боли в желудке или животе? — Причину недомоганий выяснят с помощью фибро-гастроскопии и УЗИ органов брюшной полости. Мучают суставы и позвоночник? — Курс лечения подберет мануальный терапевт. Беспокоит простуда? — Назначат комплекс физиотерапевтических процедур. Ингаляции и прогревания быстро избавят от насморка и першения в горле. Лечитесь на здоровье!

За прописанным врачом лекарством не придется специально идти в аптеку. При медико-диагностическом центре откроют собственный аптечный киоск. Голодными пациентов тоже не оставят. Перекусить можно будет в кафетерии.

Кроме того, силами специалистов медико-диагностического центра планируется проводить проф- и медосмотры на предприятиях холдинга. Имея под рукой портативный ультразвуковой сканер, прибор электрокардиограммы сердца и необходимый инвентарь, медики будут выезжать в районы. Борисовка, Волоконовка, Ивня — расстояние не имеет значения. Осмотрят всех и каждого.

Должность главного врача займет опытный компетентный специалист. В целом же штат сотрудников пока не сформирован. На работу в медико-диагностический центр пригласят кардиолога, эндоскописта, врачей функциональной и УЗИ-диагностики, мануального терапевта.

Для жителей Белгорода двери медико-диагностического центра тоже будут открыты. Но для них услуги будут платными.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»