22.11.2010

Наука делового общения

В минувшую пятницу для генеральных директоров свиноводческих комплексов и зерновых компаний, входящих в структуру Группы компаний «Агро-Белогорье», был проведен тренинг на тему «Современные технологии делового общения».

Корректное деловое общение, как известно, является одной из важнейших сторон корпоративной культуры. Целью тренинга стало обучение ведению деловой беседы и методам взаимодействия в конфликтных ситуациях, а также углубление знаний участников в сфере современного делового общения.

В процессе работы руководители смогли отточить навыки проведения совещаний и публичных выступлений. Особое место отвели проблематике общения с подчиненными. Так, под руководством опытных преподавателей проведена экспресс-дискуссия. Ее участники обсудили проблемы соответствия поставленных перед подчиненными задач и полученных в процессе их реализации результатов.

Также в ходе семинара провели мини-лекцию на тему «Работа с конфликтами». Ведь не стоит забывать, что работа топ-менеджера — это не только престижная должность и уважение коллег, но и нелегкий труд, принятие ответственных решений, зачастую сопряженных с рисками, а значит и со стрессом. Участники тренинга смогли усовершенствовать навыки работы в подобного рода ситуациях.

Проведенные занятия помогли руководителям увидеть сильные и слабые стороны построенной ими модели управления. Теперь у них есть возможность на практике устранить выявленные недостатки, руководствуясь полученными теоретическими знаниями.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»