Новости холдинга

Новости холдинга

24.03.2011

Поможем ребенку

Глаза бы делали, да рука боится.

Семья Евгения Чунихина, водителя «Белгородских молочных ферм», нуждается в помощи. Его дочери Алине требуется дорогостоящая операция в Германии. У пятилетней девочки паралич левой руки. Услуги немецких хирургов и проживание в Аахене, где готовы прооперировать ребенка, обойдутся Чунихиным в 550 тысяч рублей. Супруги Евгений и Ирина надеются на поддержку неравнодушных к чужой беде.

Не меньше родителей помощи ждет и сама Алина. Что такое полмиллиона рублей, она пока не представляет, зато точно знает, что люди в белых халатах творят чудеса: «больно не будет, нужно только надеть маску и немного поспать», - со знанием дела говорит пятилетняя малышка.

Страха перед иглами, шприцами и прочими врачебными инструментами она не испытывает. Характер «закалили» бесконечные посещения клиник и больниц. Иглоукалывание, массаж – любые малоприятные процедуры Алина переносит одинаково стойко. Терпит. А в это время сердце матери сжимается: чего только не приходится переносить дочери.

Всему виной родовая травма – повреждение в шейном отделе позвоночника. Диагноз – Парез Эрба-Дюшена – молодая мама узнала еще в роддоме и после выписки пошла по врачам. Понимала, что медлить нельзя. Левая рука ребенка висела, как неживая. С семи месяцев за здоровьем Алины следят в белгородском Центре восстановительного лечения. Регулярные десятидневные курсы на протяжении нескольких лет не в полную силу, но все же заставляли руку работать. На выздоровление родители не надеялись – степень заболевания слишком тяжела, - но вместе радовались каждому небольшому улучшению.

Минувшей осенью у Чунихиных появилась возможность отправить дочку в Адлер. Родители обрадовались – лечение в санатории еще никому не помешало. Изучив историю болезни, местный массажист удивленно округлил глаза: как так, белгородские врачи до сих пор не помогли? И обнадежил, что ему потребуется 14 дней на полное восстановление. Спустя две недели мама с дочкой вернулись домой. Рука перестала работать совсем, более того, стала заметно короче, искривилась лопатка. Чунихины снова поспешили в «Центр восстановительного лечения». «Живительные» массажи выпрямили спину и в очередной раз реанимировали руку. Но специалисты были вынуждены признать: большего они для девочки сделать не смогут – нужна операция.

Здесь же мама Алины узнала о клинике в Германии. Изучив все отзывы в интернете и познакомившись с бывшими пациентами немецких хирургов, родители поняли, что надо действовать. В переписке доктор Йорг Бам выразил готовность помочь. Он ждет Алину в июне. Если операция пройдет хорошо, рука будет восстановлена на 85%. От такого прогноза у родителей перехватило дыхание: дочка сможет работать левой рукой почти так же, как и здоровой правой.

На перелет, медицинские услуги и проживание в Германии нужно 550 тысяч рублей. Из них 320 должны быть собраны уже к маю. Такова стоимость операции, которую нужно оплатить заранее. Только тогда можно будет взяться за покупку билетов и визы, оформление которой, как известно, может затянуться.

Сейчас у Чунихиных есть 2 месяца и 200 тысяч рублей. Почти всю сумму собрали коллеги Евгения с «Белгородских молочных ферм». В семье верят, что узнав их историю, откликнется еще не один человек.

«Когда я выздоровлю, пойду в музыкальную школу», - с огоньком в глазах произносит Алина. Девочка мечтает «петь в телевизоре» и настроена весьма решительно. Заколки, колечки и красивые платья для успешных выступлений на публике у нее уже есть. Но любовь зрителей ей обеспечена совсем не поэтому. Будущая певица обладает невероятным обаянием. Недуг вовсе не мешает ей быть веселой и непоседливой девочкой. Она с улыбкой встречает гостей, улыбаясь, крутит обруч и пеленает кукол, с радостью знакомит со всеми игрушками и охотно показывает зубки перед объективом фотоаппарата.

Алина обязательно будет выступать на сцене. И будет держать микрофон не только правой, но и левой рукой.

Банковские реквизиты для сбора денежных средств на операцию:

309110 Белгородская обл., п. Ивня, ул. Ленина,10.

Реквизиты Яковлевского ОСБ №3906/071 Центрально-Черноземного банка СБ РФ

Кор. Счет 30 101 810 100 000 000 633

Банк получателя Белгородское ОСБ №8592

Р. Сч. во вклады 47 422 810 207 049 921 000

ИНН 7 707 083 893 БИК 041 403 633

ОКОНХ 9613, ОКПО 00032537

Р/С 30301810807000600704

Лиц. Счет № 42307810707047113252 на имя Чунихина Ирина Юрьевна


Последние новости