Новости холдинга

Новости холдинга

24.06.2011

Аллес гут, Алина

Семья Чунихиных благодарит всех, кто принял участие в сборе средств на операцию пятилетней Алине. Про тяжелый недуг девочки мы писали ранее. 9 июня немецкие хирурги, как и планировалось, прооперировали ребенка.

Немного похудевшая, но такая же непоседливая и веселая, Алина абсолютно не похожа на только что выписавшегося из клиники пациента. Выдает ее только громоздкая шина на левой руке, пояс от которой плотно сидит на животе и спинке прямо поверх одежды. Этот замысловатый корсет придется носить еще месяц – до следующей встречи с врачом. Конструкция фиксирует поднятую вверх руку, опускать которую пока нельзя. В противном случае, все старания хирурга пойдут насмарку.

Все временные неудобства Алина переносит с невероятным для ребенка самообладанием. Плакать и капризничать зря не станет, «воспалением хитрости» тоже не страдает, отвечая на все вопросы о самочувствии без тени лукавства: «У меня ничего не болит, только иногда немеют пальчики. Тогда мама мне делает массаж».

Впрочем, понять, что девочка нормально перенесла операцию, нетрудно. Маленькая выдумщица ни минуты не сидит без дела. Едва начав пеленать кукол, переключает внимание на мультфильм по телевизору. Через пять минут он ей тоже наскучивает, и Алина принимается раскрашивать гномов и бабочек. Глядя на дочку, родители счастливо улыбаются. «Я не ожидала, что получится собрать деньги на лечение, что на свете так много хороших людей. Без них у нас бы ничего не вышло. Спасибо!», - снова и снова повторяет мама Ирина.

Сомневалась она, действительно, зря. За два месяца удалось собрать почти миллион рублей. 200 тысяч из них Чунихиным передали сотрудники «Белгородских молочных ферм», где работает глава семьи Евгений. Следом на призыв о помощи откликнулся благотворительный фонд «Поколение», перечислив еще 350 тысяч. Остальные деньги, больше 400 тысяч рублей, собрали всем миром. Свою лепту внесли работники холдинга «Агро-Белогорье», районные управления культуры и образования, инвянская райбольница, курасовские школа и детский сад, односельчане и жители соседних деревень, белгородцы, узнавшие об Алине из областных газет и информагентств. Родители Алины не знают всех имён, но благодарны каждому.

9 июня в госпитале Аахена девочке успешно провели операцию по удлинению мышцы. Это должно обеспечить подвижность парализованной руки. Более точный прогноз местный врач Йорг Бам даст на консультации в июле. Ирина и Евгений уверены, что все будет хорошо, потому что им помог не просто хирург, а чуткий доктор. Что до Алины, так та и раньше не сомневалась в доброте всех без исключения врачей, а после сладкого сиропа, который ей дали перед операцией, окончательно и бесповоротно в этом убедилась.

Теперь ее ждет долгий курс реабилитации. Разрабатывать руку придется в течение 10 месяцев. А немецким специалистам еще предстоит решить, необходима ли девочке вторая операция – на кисти. Она понадобится, если пальцы не будут работать. Пока же Алина сказала своему доктору «ауфвидерзейн». Йорг Бам улыбнулся на прощание: «аллес гут»! Да, теперь все на самом деле хорошо.

Отдел по связям с общественностью ООО "ГК Агро-Белогорье"

Последние новости