01.07.2011

У Краснояружского свинокомплекса новый руководитель

Генеральным директором ОАО «Краснояружский свинокомплекс» назначена Елена Вертакова. На этом посту она сменила Александра Бабченко.

Зоотехник по специальности, Вертакова не раз смогла доказать, что выбрала профессию неслучайно. Первое образование было средним. Закончив Кучеровский сельхозтехникум в Курской области, она устроилась на работу в колхоз «Парижская коммуна». Ежедневную практику зоотехник-селекционер решила подкрепить теорией и поступила в Курский сельскохозяйственный институт им. проф. Иванова.

В 89-м году студентка заочного отделения переехала в Белгородскую область. Место жительства изменилось, а любимое дело осталось прежним. Устраиваясь в колхоз «Родина» Ракитянского района, Елена Петровна заняла должность зоотехника. Хорошим приложением к трудолюбию и ответственности стал диплом о высшем образовании, который она получила в 92-м году. Отныне никаких преград перед продвижением по служебной лестнице для нее не существовало. Здесь Вертакова и приобрела первый опыт руководителя.

В 2008-м году она пришла в «Агро-Белогорье», став заместителем директора по свиноводству. 21 июня этого года ее назначили генеральным директором  «Краснояружского свинокомплекса».

Елена Вертакова признается, что хочет наладить с коллективом взаимопонимание, а вслед за этим придут и производственные результаты.