08.08.2011

КЗК – первая в районе

Одна из зерновых компаний «Агро-Белогорья» лидирует среди предприятий Красногвардейского района в ходе уборочной кампании ранних зерновых культур.

Продолжается уборка ранних зерновых культур. По информации единой диспетчерской службы Красногвардейского района, на начало августа зерновые и зернобобовые культуры убраны почти на половине имеющихся посевных площадей.

«Красногвардейская зерновая компания», работающая в структуре холдинга «Агро-Белогорье», завершила уборку озимой пшеницы, гороха и тритикале. Почти половина посевов ячменя тоже уже отправлена в зернохранилища. По предварительным данным, среди всех предприятий района лидирующие показатели урожайности ранних зерновых (35,7 ц/га) достигнуты именно в «Красногвардейской зерновой компании».

По состоянию на 8 августа, растениеводы «КЗК» обмолотили пока только 61,5% от имеющихся площадей. Это объясняется тем, что львиную долю в структуре посевов занимает ячмень, уборка которого в самом разгаре. Предприятие уже пополнило закрома холдинга более чем на 20 тысяч тонн растениеводческой продукции.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»