12.09.2011

В «Агро-Белогорье» – новая зерновая компания

В структуре Группы компаний «Агро-Белогорье» образовано новое предприятие.
ООО «Прохоровская зерновая компания» стала преемником ГУП «Агро-Мир».

«ПЗК» приобрела имущественный комплекс «Агро-Мира», филиалы которого располагались в Прохоровском и Красногвардейском районах. В целях оптимизации структуры управления новое юрлицо передало в аренду «Красногвардейской зерновой компании» часть имущества, среди которого 205 единиц сельхозтехники и автотранспорта. На условиях субаренды к красногвардейцам также перешли 15 681 гектар пашни. Для собственных нужд «ПЗК» оставила 19 006 гектар пашни, 130 единиц техники и транспорта.

Коллектив «Агро-Мира» также полностью трудоустроен. «Красногвардейская зерновая компания» пополнилась на 125 человек. В штат «Прохоровской ЗК» принято 164 сотрудника.

Новое предприятие возглавил Николай Разуваев. Работу на этом посту он будет совмещать с двумя другими своими должностями. В ООО «ГК Агро-Белогорье» Разуваев руководит дирекцией по животноводству, являясь заместителем генерального директора. Он же с 2009 года возглавляет ОАО «Белгородские молочные фермы».

«Зерновая компания работает в нормальном режиме, потрясением для ее сотрудников смена руководства не стала, – оценивает обстановку в коллективе его новый руководитель. – Команда здесь подобрана добротная, люди знают свое дело и готовы решать поставленные задачи. Сегодня на повестке дня – сев озимых и уборка поздних зерновых культур. Кроме того, нужно подготовить землю к весеннему севу, внести удобрения. Так что работы хватит всем, расслабляться некогда».

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»