17.10.2011

Три квартала - в плюсе

В Группе компаний «Агро-Белогорье» подведены итоги работы свиноводческих комплексов за 9 месяцев этого года. Практически все ключевые производственные показатели продемонстрировали положительную динамику. Реализация животных на убой за год выросла на 6 %.

Общее поголовье свиней в холдинге превысило 619 тыс. Тогда как годом ранее этот показатель не достигал и 603 тыс. Количество свиноматок выросло до 50,9 тыс. голов. За отчётный период получено почти 900 тыс. поросят – на 38 тысяч больше, чем за девять месяцев прошлого года. Среднесуточный привес по стаду увеличился на 6,3 %. В то же время падёж свиней сократился на 19 %.

Качественная оптимизация производственных показателей позволила холдингу нарастить и общий объём реализации. Группа компаний «Агро-Белогорье» расширила свое присутствие на отечественном рынке свинины. За три квартала этого года реализовано свыше 77 тыс. тонн свиней в живом весе. Это на 6 % больше, чем годом ранее.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»