21.10.2011

АльтЭнерго – крупным планом

Альтернативные источники энергии, работающие в Крапивенских Дворах, в очередной раз стали съемочной площадкой. Белгородские солнечные батареи и ветрогенераторы заинтересовали создателей документального фильма, который выйдет в эфире телеканала «Россия-2».

Съемкой занимается московская студия телевизионных проектов и документальных фильмов «Единая Медиа Группа». Она командировала в Белгород режиссера Дмитрия Васильева и оператора Дмитрия Альникова. В течение двух дней они работали на объектах ООО «АльтЭнерго» в Яковлевском и Прохоровском районах. О том, как преобразуется энергия солнца и ветра в электричество, съемочной группе рассказали специалисты компании – главный инженер Сергей Попов и инженер Илья Мейлах.

Собранный материал войдет в одну из серий документального цикла, посвященную альтернативной энергетике. Выбор места съемки неслучаен – объектов, сопоставимых по мощности, в России больше нет. Опыт «Агро-Белогорья» будет представлен в фильме наряду с комментариями известных ученых, оценивающих перспективы зарождающейся в стране отрасли.

Телеканал «Россия-2» покажет фильм зимой будущего года.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»