14.11.2011

МПЗ поддерживает форму

Производственное здание «МПЗ Агро-Белогорье» в Белгороде будет отремонтировано. До нового года здесь обновят фасад, крышу, прилегающую территорию. Помещения внутри завода тоже преобразятся.

Несмотря на то, что предприятие на улице Ворошилова было запущено всего два с половиной года назад, руководство холдинга приняло решение провести текущий ремонт здания. Первым будет обновлён его внешний облик – на стенах частично заменят сайдинг. На прилегающей территории отремонтируют дорогу. Ремонт кровли – также в планах строителей.

Завершив работы снаружи, они займутся внутренними помещениями: приведут в порядок полимерные покрытия – полы и отбойники будут восстановлены. Холодильные двери тоже предстоит привести в совершенный вид. Там, где это необходимо, они будут отремонтированы или полностью заменены.

«Здание, связанное с пищевой промышленностью, нужно поддерживать в условиях высочайшего уровня, – объясняет необходимость ремонта генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова. – Предъявляемые нормы и правила к эксплуатации сооружений подобного уровня постоянно ужесточаются. Необходимо идти в ногу со временем и даже работать на опережение. К тому же подобная мера благоприятно скажется на общей эстетике здания и комфортности условий труда».

Кроме того, уже довольно долгое время завод работает, почти вдвое превышая проектную мощность. Нагрузки при эксплуатации, несомненно, сказываются на его общем состоянии и прилегающей территории. «Мы не хотим допустить, чтобы здание страдало при этом. Текущий ремонт освежит его внешний вид, и добавит практичности внутренним помещениям», – добавляет Королькова.

Все работы должны завершиться уже в этом году. На ремонт МПЗ планируется потратить свыше 2,5 млн. рублей.

Отдел по связям с общественностью «ООО ГК Агро-Белогорье»