17.01.2012

Виктор Филатов
возглавил «AльтЭнерго»

Генеральным директором ООО «АльтЭнерго» назначен Виктор Филатов, ранее возглавлявший филиал МРСК Центра – «Белгородэнерго».

На новой должности Филатов сменил Наталью Прокопенко, которая продолжит руководить ОАО «Ливенский комбикормовый завод». Она возглавляла «АльтЭнерго» в течение года. Всего же компания, входящая в структуру холдинга «Агро-Белогорье», работает в регионе уже более трех лет.

Предприятие реализует пилотный инвестиционный проект «Установка альтернативных источников энергии». В его рамках в 2010 году в Яковлевском районе на одной площадке с «МПЗ Агро-Белогорье» введены в эксплуатацию ветрогенераторная установка и солнечная электростанция. В Прохоровском районе завершается строительство биогазового завода, который будет работать на отходах мясоперерабатывающего производства, свиноводческих стоках и силосной массе. На выходе планируется получать биогаз и высокоэффективное органическое удобрение.

Напомним, что Виктор Филатов в преддверии новогодних праздников покинул пост заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго». По мнению многих экспертов, его новое назначение придаст дополнительный импульс развитию альтернативной энергетики в регионе и позволит вывести это направление на качественно новый уровень.

Биографическая справка: Виктор Филатов родился 27 октября 1961 года в селе Рождествено Валуйского района Белгородской области. В 1990 году окончил Всесоюзный ордена Трудового Красного Знамени заочный политехнический институт по специальности «электроснабжение промпредприятий, городов и сельского хозяйства», в 2002 году – Финансовую академию при Правительстве РФ.

Свою профессиональную деятельность начал в Ворошиловградском управлении треста «Донбасспромэлектромонтаж», затем работал в тресте «КМАэлектромонтаж» в городе Валуйки Белгородской области. В «Белгородэнерго» пришёл в 1998 году на должность заместителя генерального директора по финансам и в 2005 году возглавил компанию. Под его руководством филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» достиг высоких показателей в производственной деятельности, став одним из лидеров энергетической отрасли России.

ООО «АльтЭнерго» образовано для решения на территории области экологических и природоохранных задач, а также поиска альтернативы невозобновляемым источникам энергии. Перед компанией поставлены задачи популяризации, апробации и внедрения новейших технологий в данной сфере. Приоритетным направлением в её работе стало внедрение в производство альтернативных источников энергии, позволяющих снижать экологическую нагрузку на окружающую среду.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»