25.05.2012

Айда на пикник!

В Белгороде появится еще одно благоустроенное место отдыха. Группа компаний «Агро-Белогорье» приступила к созданию пикниковой зоны с развитой инфраструктурой. Таким образом, холдинг включился в проект, реализуемый по инициативе губернатора Евгения Савченко. Согласно планам региональных властей, в областном центре вскоре заработает целая сеть пикниковых точек.

Пикник-парк «Агро-Белогорье» появится на берегу Белгородского водохранилища на участке новой объездной дороги между посёлком Разумное и селом Соломино. В первую очередь здесь оборудуют крытые беседки с мангалами и туалеты, чтобы принять первых отдыхающих в самое ближайшее время.

В целом же проект предполагает комплексный подход к организации семейного отдыха на природе. Он будет включать в себя две зоны: «тихую» или пикниковую, а также спортивную, где можно отдохнуть активно. В парке планируют открыть палаточный городок. Желающие смогут взять палатку в прокат и остаться на ночлег. Найдется место и для любителей рыбалки. А те, кто рыбе предпочитают мясо, смогут запастись им здесь же – для отдыхающих будет работать торговая точка с фирменной продукцией «Агро-Белогорье».

Спортивная зона объединит в себе веревочный лагерь, оборудование для вейкбординга, лучно-арбалетный тир, дорожки по скандинавской ходьбе и велодорожки, которые зимой будут использоваться для лыжных прогулок. Необходимый спортинвентарь отдыхающим здесь тоже предложат. Рыбаки смогут взять в прокат снасти, спортсмены – велосипеды и лыжи.

На территории парка появится также летнее кафе, «релакс-зона», пляжная зона с лежаками и зонтиками. Детей на детской площадке займут аниматоры. А по акватории водохранилища будет курсировать прогулочный корабль.

Для удобства посетителей автомобильную стоянку планируют оборудовать автоматизированной системой учета свободных парковочных мест.

Работа по обустройству пикник-парка уже начата.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»