09.07.2012

Время собирать урожай

В Группе компаний «Агро-Белогорье» стартовала уборка озимой пшеницы.

В минувшие выходные все зерновые компании холдинга трудились в поле. Первой на уборку озимой пшеницы ещё 4 июля вышла «Красногвардейская зерновая компания». Спустя два дня страда началась для хлеборобов «Борисовской ЗК» и «Белгородских молочных ферм», а вчера собирать новый урожай вышла и «Прохоровская ЗК».

К сегодняшнему дню растениеводы скосили около 5 тыс. га пшеницы – это чуть меньше четверти от имеющихся посевов озимой культуры. Средняя урожайность пока немногим превышает 37 ц/га. Но о конкретных результатах пока говорить рано. «В ходе уборки показатели урожайности могут меняться. Многое будет зависеть от погодных условий. Пока же можно сказать, что предварительные результаты нас удовлетворяют», – даёт свою оценку заместитель генерального директора – директор по растениеводству и кормопроизводству Валерий Скочко.

На сегодняшний день самая высокая урожайность зафиксирована в «Прохоровской ЗК» и «БМФ» – около 45 ц/га. В «БЗК» сегодня косят по 40 ц/га, а в «КЗК» по 35 ц/га.

Завершить уборку озимой пшеницы зерновики планируют в двадцатых числах июля. С 13 июля в холдинге возьмутся за ячмень. Полностью собрать ранние зерновые в «Агро-Белогорье» намерены к началу августа.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»