02.08.2012

Молодая гвардия

В конце года начнут реализацию товарной свинины два новых свиноводческих комплекса «Агро-Белогорья» в Красногвардейском районе. Об этом на выездной встрече с руководством холдинга заявил руководитель предприятий Вадим Остапенко.

В ходе рабочей поездки генеральный директор ГК Владимир Зотов посетил строящиеся свиноводческие площадки холдинга, расположенные на востоке региона. «Красногвардейский-1» и «Красногвардейский-2» будут сданы в эксплуатацию в августе – сейчас готовятся соответствующие документы.

По словам директора Вадима Остапенко, который возглавляет оба рабочих коллектива, строительные работы на объектах уже закончены. 1 ноября «Красногвардейский-1» начнет продавать свиней на убой. А еще через месяц реализацией займется и второй свинокомплекс.

Отстроенные с нуля корпуса давно обжиты. Сегодня на каждой из площадок разместилось порядка 2,5 тысяч свиноматок. Участки опороса, доращивания и откорма находятся рядом – всё согласно проекту. В год новые свинокомплексы будут производить более 6 тысяч тонн мяса.

«Мы набрали в штат людей с опытом работы на комплексах. 80% коллектива – выходцы с действующих объектов по производству свинины, - рассказывает Вадим Остапенко. –Да и в целом с набором у нас все в порядке. Ветфельдшеры, операторы, зоотехники – все есть. Мы рассчитываем трудоустроить около 100 человек на каждой площадке».

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»