06.08.2012

Говядина – на второе

Группа компаний «Агро-Белогорье» выходит на новый для себя рынок. Уже в середине августа в холдинге планируют запустить линию по переработке мяса крупного рогатого скота. Мясная продукция из говядины поступит на прилавки магазинов в самое ближайшее время.

В производстве задействуют мощности двух перерабатывающих площадок – «МПЗ Агро-Белогорье» в областном центре и новую линию обвалки и жиловки в профессиональном училище №23 в Яковлевском районе.

На базе ПУ этим летом оборудовали учебно-производственный цех для будущих мясопереработчиков. В распоряжении учащихся – полноценная технологическая линия, способная работать как с говядиной, так и со свининой. При этом последнюю здесь будут использовать исключительно в учебных целях. Переработанное же мясо КРС отправится в Белгород, где из него сделают мясные полуфабрикаты.

Для выпуска кускового мяса учебно-производственный цех ПУ оснащен многофункциональной режущей и шкуросъемной машинами, слайсером для нарезки мелких кусков, оборудованием для изготовления фарша,машиной для вакуумной упаковки, холодильной камерой. Мощность линии – 5 тонн продукции в смену.

Затраты на техническое оснащение цеха с белгородским холдингом разделили его немецкие партнеры – компании Kainz и Banss. Общий объем инвестиций – порядка 18 млн рублей. Поставщиками сырья для переработки будут «Белгородские молочные фермы» и "Грайворонская молочная компания".

Запустить производство холдинг планирует уже в середине августа. Первыми опробуют новую линию работники мясоперерабатывающего завода, им же предстоит передать свой опыт молодежи. Производственный и учебный процессы будут вестись параллельно. При этом за новыми знаниями и навыками сюда придут не только выпускники школ, но и молодые сотрудники «МПЗ Агро-Белогорье». Для них запланирована программа повышения квалификации.

Возможности профессионального училища позволяют приглашать на подобные курсы и других специалистов, работающих на предприятиях холдинга. В ПУ серьезно укрепили материально-техническую базу, оснастив учебные помещения современным оборудованием. Только лабораторию для слесарей КИПиА укомплектовали на 2,5 млн рублей. Будущие механизаторы будут изучать устройство сельхозагрегатов с помощью 3D-анимаций, а в лаборатории мастеров животноводства представлены современные системы содержания, кормления и осеменения животных.

Сегодня к новому учебному году готово все за исключением общежития, где продолжается капитальный ремонт. Впрочем, и с ним обещают закончить к 20 августа. Пока строители завершают отделочные работы, для обновленных комнат приобретается мебель и предметы быта. По уровню комфорта студенческое общежитие не уступит гостинице –«номера» рассчитаны на 2-3 человека, кухня обставлена необходимой техникой, оборудована гладильная. Реконструкция общежития обошлась холдингу в 25 млн рублей.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»