09.10.2012

Командная терапия

Корпоративная спортивно-развлекательная игра сплотила специалистов Торгового Дома. Они отправились в «Пикник-парк», чтобы научиться работать в команде.

Первые выходные в октябре и, вероятно, последние теплые дни этой осени Торговый Дом провел на свежем воздухе одной дружной компанией. Погода шепчет, корпоративный дух зовет. Для специалистов отделов сетевых, оптовых и розничных продаж, а также отдела закупки уикенд прошел в поисках ответов на вопросы о том, как научиться лучше понимать друг друга и как избежать натянутых отношений в коллективе.

Спорт – вот лучшее лекарство от таких «недугов». Азарт и воля к победе заставляют участников одной команды объединиться и почувствовать ответственность за общий результат. Такая спортивная терапия одним ударом убивает семерых – положительно сказывается на межличностных отношениях, повышает эффективность работы в офисе, выявляет настоящих лидеров, избавляет от усталости и осенней хандры, раскрепощает и улучшает настроение.

В минувшую субботу на базе «Пикник-парка» командообразованием занялись 2 дружины по 11 человек. В каждой – сотрудники разных отделов. Капитанами определили Юрия Новикова и Тенгиза Карселадзе.

Маршрут веревочного городка следовало пройти не столько на скорость, сколько на технику. Ошибка одного игрока – штрафной балл всей команде. То же самое – в стрельбе из лука и арбалета. Хочешь помочь всем, лучше не промазывай. В программу также включили перетягивание каната и гиревой спорт.

Пришлось попотеть и обладателям капитанских повязок. В нескольких конкурсах они взяли ответственность на себя. Задача номер один – сразить противника с помощью «боевого» мешка. Задача номер два – выстроить по росту всех участников команды, у которых завязаны глаза, управляя их действиями только лишь голосом.

Для обеих команд игра проходила с переменным успехом. За ходом тренинга наблюдали руководитель Торгового Дома Олеся Дмитрова и глава холдинга Владимир Зотов. По количеству набранных очков победителем стала команда Новикова.

Услуги по командообразованию «Пикник-парк» планирует оказывать и сторонним организациям. Для корпоративных тренингов рекреационная зона «Агро-Белогорья» располагает всем необходимым.

Специалистам же Торгового Дома трех часов физических упражнений оказалось недостаточно. Как следует сплотившись на соревнованиях, они отправились по грибы и на футбол.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»