15.10.2012

За прилежание – наличными

Студентам профессионального училища №23 выплатили первую корпоративную стипендию. Они будут получать материальное поощрение от "Агро-Белогорья" в течение всего учебного года.

Размер базовой стипендии – одна тысяча рублей. Однако ее еще нужно заработать. Решение о назначении материального поощрения принимают по итогам работы каждого учащегося в прошедшем месяце. На всю сумму могут рассчитывать только «хорошисты» и «отличники», которые взяли за привычку регулярно посещать лекции и практические. Тем, кто учится удовлетворительно и исправно ходит на все занятия, выплачивают 800 рублей. До 600 рублей стипендию уменьшают пропуски и плохая успеваемость.

Впрочем, в «кузнице кадров» «Агро-Белогорья» студентов с таким результатом – меньшинство. По итогам сентября минимальную стипендию получили лишь 8 человек из 60. 26 учащихся заслужили максимальное довольствие.

«Вы даже не можете представить, какой это для них стимул! – говорит заместитель директора ОГАОУ НПО «Профессиональное училище №23» по учебно-производственной работе Елена Чепурных. – Все наши ребята очень хорошие, ответственные, сообразительные. Но все-таки, стипендия их еще больше подстегивает. Они знают, что не стоит лениться, если хочешь получить полную сумму».

Недостойное поведение и вовсе может стать основанием для исключения студента из числа получателей материального пособия. Вместе с тем размер стипендии будет меняться не только в сторону сокращения. В будущем отличникам учебы, старостам групп, победителям олимпиад и конкурсов, а также активным участникам спортивной и культурной жизни училища планируется предусмотреть надбавку.

Напомним, что под эгидой «Агро-Белогорья» в ПУ получают знания будущие мясопереработчики, мастера животноводства, автомеханики, трактористы и слесари. Помимо корпоративной стипендии все они продолжают получать ежемесячное довольствие из госбюджета.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»