14.12.2012

Торговому дому – 5 лет!

14 декабря 2007 года в структуре Группы компаний «Агро-Белогорье» появилось предприятие, ставшее одним из важнейших элементов в структуре холдинга. За это время Торговый Дом вырос в крупную компанию, в которой работают уже 400 человек. Мы предлагаем вспомнить, с чего все начиналось.

Трудно представить, но тогда, в декабре 2007-го, штат молодого предприятия составляли всего шесть человек. Торговый дом рос вместе с развитием всего агрохолдинга.Через полтора года коллектив насчитывалуже сорок человек, а еще через полтора – больше ста. Развивались розничные сети, торговля охватывала все больше и больше районов, городов и сел Белгородской области, все дальше выходила за пределы региона.

Сегодня в структуре ТД работают 17 отделов. Его официальные представительства созданы в Сочи, Нижнем Новгороде и Воронеже, охватывают важнейшие регионы страны: Центральное Черноземье, Поволжский и Южный федеральные округа.

Растет и розничная сеть. Количество торговых точек в этом году достигло 50-ти. Только лишь в Воронеже сегодня работает около десятка магазинов с белгородским мясом, а объем реализации превышает 200 тонн в месяц. В планах - увеличить количество фирменных точеккак минимум вдвое в 2013 году.

Расширяется география продаж. Если в первый год работы Торговый Дом работал всего в 16 регионах страны, то сегодня охвачена уже почти половина страны – 37 областей, краев и республик. Компания работает с крупнейшими российскими сетевыми клиентами.

Объемы реализации растут соразмерно росту производственных мощностей холдинга. Сегодня Торговый Дом продает более 100 тысяч тонн свинины ежегодно. К тому же теперь к ней прибавились молоко и говядина, которые заняли свою нишу на рынке и пользуются популярностью у потребителя.

Качество продукции «Агро-Белогорье» не раз подтверждалось на федеральном уровне – с 2010 года Торговый Дом представляет агрохолдинг на конкурсах всероссийского масштаба и побеждает в них. Только в этом году копилка наград пополнилась шестью медалями на международной выставке «Продэкспо-2012» и дипломами Программы-конкурса «Сто лучших товаров России».

Олеся Дмитрова, генеральный директор ООО «ТД Агро-Белогорье»:

Торговый Дом «Агро-Белогорье» с первого дня своего основания играет важную роль в структуре агрохолдинга. Компания реализует готовую продукцию, выпускаемую предприятиями Группы компаний, являясь надежным посредником между производителем и потребителем. Торговый Дом обеспечивает качественным мясом не только белгородцев, но и жителей страны во многих ее уголках.

Пять лет для нас - это одновременно и большая дата, и начало пути: многое было сделано, но еще больше – в наших планах. Всемирная торговая организация открывает перед нами новые перспективы и одновременно накладывает дополнительные обязательства. Мы должны переосмыслить свою работу и перестроиться под новые условия рынка.

В этот важный для нас период хочется пожелать всем сотрудникам Торгового дома оптимизма, веры в себя и в наш общий успех. Крепкого вам здоровья, спасибо за добросовестную и профессиональную работу!

Отдел рекламы ООО «ТД Агро-Белогорье»,

пресс-служба  ООО «ГК Агро-Белогорье»