13.06.2013

«Пикник-парк» прибавит в весе

Зона отдыха на берегу Белгородского водохранилища, благоустройством которой занимается Группа компаний «Агро-Белогорье», готовится порадовать своих посетителей. Этим летом в «Пикник-парке» откроют велотрассу, кафе-ресторан и спустят на воду прогулочное судно.

Новые постройки, появившиеся на площади перед входом в парк, будто сами вышли из леса. Выдержанные в экостиле фестивальная сцена и здание ресторана гармонично вписались в окружающий их сосновый пейзаж. Первая позволит проводить здесь любые культурно-массовые мероприятия. Сцену откроют 7 июля, когда «Пикник-парк» отметит свою годовщину.

Тогда же начнет работать и кафе-ресторан. Посетители парка смогут заглянуть сюда в любое удобное время вне зависимости от сезона – заведение будет функционировать круглый год. В зале одновременно смогут разместиться порядка 50 человек. Кроме того, при кафе планируется открыть летнюю площадку. Пиццу, пасты и супы будут подавать на столы с пылу с жару – для приготовления еды предусмотрена собственная кухня.

Также в июле «Пикник-парк» порадует любителей активного отдыха. В лесу сейчас прокладывают велолыжероллерную трассу длиной 2350 метров. На всем протяжении она будет освещаемой, так что вечерние прогулки приветствуются.

Для тех же, кто активности предпочитает созерцание, готовится еще один сюрприз. В конце лета в парке планируют оборудовать пирс и спустить на воду прогулочное судно. На нем можно будет совершать экскурсии по акватории Белгородского водохранилища.

Напомним, что «Пикник-парк» был открыт неподалеку от Белгорода в июле прошлого года. Участок соснового леса оборудован всем необходимым для культурного отдыха. Здесь есть беседки и детский городок, веревочный лагерь и зона для принятия солнечных ванн. Планы по освоению территории рассчитаны до 2014 года.