08.07.2013

Пикник круглый год

Пикник-парк «Агро-Белогорье» отпраздновал первый день рождения. Годовщину отметили открытием новых инфраструктурных объектов и корпоративной спартакиадой с участием сотрудников всех предприятий холдинга.

Будто бы прознав о планах гостей парка, природа подарила им прекрасный летний день. Солнце было щедрым на тепло, синева неба радовала глаз, чистый сосновый воздух смешался с ароматом чего-то восточного, что шкварчало в казанах.

Когда у ворот стали появляться первые приглашенные, к празднику все было готово. На старте дожидались своего часа надувные лодки и велосипеды. «В здоровом теле – здоровый корпоративный дух!» - гласили призывы с растяжек над головами.

Прибывающие гости тоже оказались во всеоружии, превратив парк в «олимпийскую деревню». Увенчанные флагами беседки стали штабами команд. Логотипы на футболках сделали из них спортивную форму. Под звуки гимна «Агро-Белогорье» участники спартакиады, сопровождаемые верными болельщиками, вышли на главную площадь парка, вместившую порядка 300 человек. Впервые здесь собрались вместе представители всех предприятий Группы компаний.

На борьбу за первое место вышли 8 команд: наваристые «Щи» управляющей компании, «Победа» Торгового дома, закаленные телом и духом «Крапивенские бойцы» с МПЗ, «Мотор», объединивший ТП «Белогорье», «ГМК» и «Плодородие», «Торнадо» в составе СГЦ, Графовского и Грайворонских СК, «Кормильцы» - зерновики и комбикормщики, а также сборные свинокомплексов «Дикий запад» и «Сила востока» - вечные соперники в производстве.

«К нынешним состязаниям мы готовились весь год, – обратился к спортсменам генеральный директор холдинга Владимир Зотов, открывая соревнования. – Все прежние спартакиады осенью, зимой были, можно сказать, репетициями этого дня, нашими тренировками. И сегодня вы можете показать все, на что способны! Дерзайте!».

Плыть, стрелять, бежать и крутить педали – вот что предстояло делать участникам спартакиады. К буйкам и обратно плывут двое в лодке, не считая того, что веслом работает только один. Девушкам в этом конкурсе отвели роль штурмана.

Дальше участникам пришлось вспомнить детство. Они стреляли из рогаток, правда – недетского размера. Мишенью стали мягкие игрушечные  свинки, а снарядами – птицы.

Вызвавшиеся преодолеть полтора километра на велосипеде столкнулись с препятствием в виде песчаного участка трассы. Преодолевших его ждала награда в виде оваций болельщиков на финише.

А окончательную расстановку сил выявила эстафета. Бег с тачками, ракетками и куриными яйцами в сковороде был столь же забавным, сколь и быстрым.

В результате команды МПЗ и Торгового дома набрали одинаковое количество баллов – 22. Судьбу первого места пришлось решить капитанам. Выиграл в итоге тот, кого сильнее мучила жажда. «Крапивенский боец» Виталий Гасанов осушил полулитровый стакан кваса в считанные секунды, чем и вырвал победу у своего визави из «Победы» Владимира Тикунова. Обладатели бронзы, к слову, отстали всего на балл. Третье место пьедестала – у команды управляющей компании «Щи».

Торжественная церемония награждения в этот день длилась дольше обычного. Помимо призеров спартакиады на сцену поднялись работники «Пикник-парка», заслужившие своей работой благодарность генерального директора, а также победители творческого конкурса, приуроченного к предстоящему шестилетию компании, который проводился среди работников ГК. Отдельное «спасибо» глава холдинга адресовал партнерам, чьими руками как раз к годовщине были построены новые объекты – велолыжероллерная трасса и кафе-ресторан.

В остаток вечера сцена, к слову сказать, тоже открытая 7 июля, не пустовала. Об оранжевом галстуке, стиляге Васе из Москвы и 42 минутах под землей сотрудникам холдинга спел Валерий Сюткин со своей командой. Ритмы рок-н-ролла утихли с залпами салюта, который запустили с плота на воде. Разноцветные горящие брызги поднимались в небо под нестареющий «Show Must Go On» .