12.07.2013

Привет, Котофей!

Детский парк «Котофей» Группы компаний «Агро-Белогорье» принимает первых посетителей. На территории в два гектара разместились горки, качели и песочницы, открытая библиотека, аттракционы для малышей разного возраста.

Несмотря на свой «детский» статус, «Котофей» рад гостям любого возраста. Под присмотром беспокойных бабушек в песочнице лопочут внуки и внучки. По дорожкам, разделившим газон на пазлы, прогуливаются будущие и уже состоявшиеся мамы. Молодые пары с колясками нашли свое место под солнцем, спрятавшись от него в тени деревьев.

Тень – вот главное преимущество нового парка в жаркие летние дни. «Здесь очень хорошо! Всегда прохладно, – делится впечатлениями Валентина Федоровна Статинова. – Помните, раньше, что было на этом месте – только мусор да грязь. А теперь какая красота! Думаю, здесь всегда будет много деток. Мы сюда с внученькой Дашей постоянно приезжаем. Вон в песочнице она сидит, маленькая».

Маленькой Даше – чуть больше года. Из песочницы она тащит бабушку к качелям, оттуда – к детской площадке, а потом заставляет за собой побегать по извилистым дорожкам парка. Благо, бегать тут можно сколько угодно. Парк занимает целых два гектара.

В скором времени здесь заработают аттракционы. Малыши смогут попрыгать на батутах, пострелять из рогаток в тире и устроить гонки радиомашин. Также в Котофее планируют открыть сувенирный магазин и лавку с угощениями. Для удобства молодых мам здесь предусмотрели пеленальный столик. Детская площадка, качели и горки детворой уже обжиты.

«Нам здесь очень нравится! Мы сюда всегда будем приезжать! – радуется молодая мама Лариса Ноздрина. – Моей Насте пока только годик, и для ее возраста не так-то просто найти какие-то развлечения. А здесь на площадке есть чем заняться даже самым маленьким».

Взрослым в парке тоже найдется дело. В открытых библиотеках – застекленных домиках, похожих на скворечники, – стоят книги. Тут есть и сказки для детей, и литература для их родителей. Хочется почитать – просто берешь книгу с полки. Почитал – возвращаешь на место.

Расположен детский парк в приметном месте – прямо возле зоопарка. Помимо всего прочего здесь элементарно хорошо отдыхается. Созерцание созданной вокруг красоты, чистый воздух и детский смех – как бальзам на душу после тяжелого рабочего дня.

Вердикт: парк «Котофей» – обязателен к посещению!