17.07.2013

Шесть лет одной дорогой

Сегодня 17 июля Группе компаний «Агро-Белогорье» исполнилось шесть лет.

В свой шестой год холдинг реализовал немало значимых проектов. Особое внимание было уделено развитию сельскохозяйственного кластера Яковлевского района, где действует один из ключевых объектов Группы компаний – мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье». Зимой на одной площадке с МПЗ в хуторе Крапивенские Дворы компания запустила модульный низкотемпературный склад, который может принять на единовременное хранение свыше 1300 тонн мясной продукции.

Здесь же в Яковлевском районе близ хутора Сырцево Группа компаний построила собственный санветутильзавод. Он позволит перерабатывать большую часть отходов бойни, порядка 100 тонн в сутки, производя мясокостную муку и технический жир.

Также в этом году продолжил расширять свои возможности и сам мясоперерабатывающий завод. На прилавки магазинов попали новые виды мясной продукции – «Ломтики» и копчености под торговой маркой «Мясное застолье». В фирменной розничной сети холдинга появились копченые шейка, карбонад, грудинка, бекон, буженина, а также ветчина для тостов.

Получили свое развитие и многочисленные социальные проекты холдинга. Так, собственная кузница кадров, Дмитриевский сельхозтехникум обучил и выпустил 70 высококлассных специалистов отрасли, которые уже трудоустроены на предприятиях Группы компаний. В Пикник-парке «Агро-Белогорья» появились велолыжероллерная трасса, фестивальная сцена и ресторан. Кроме того, холдинг обустроил в центре Белгорода детский парк «Котофей», а на выезде из города – пляж «Лазурный».

Руководство агрохолдинга поздравляет всех сотрудников предприятий с 6-летием и благодарит за проявленные трудовые успехи.