22.07.2013

Кот на свете всех милее!

Спустя полгода после начала строительства холдинг «Агро-Белогорье» открыл детский парк «Котофей» в центре Белгорода. Праздничное представление для юных посетителей прошло в минувшую субботу.

Отвлечь снующих туда-сюда малышей от качелей, песочниц и витрины с мороженым было бы непросто, если бы не «усатый нянь» - хозяин парка Котофей. Появившийся в шумной толпе огромный рыжий кот мгновенно приковал внимание мальчишек и девчонок, и даже их родителей – ростовая кукла была на голову выше самого высокого взрослого.

Пообещав море сюрпризов, Котофей завлек детвору к сцене. И здесь, действительно, было на что посмотреть. Химики-экспериментаторы выпускали из лампы Джина, добывали снег посреди лета и прокалывали воздушный шар так, чтобы он не лопнул, чем вызвали восторг и изумление юной публики. Не меньше оваций досталось дрессированному пуделю Артемону и Мальвине, по просьбе которой пес крутился волчком на задних лапах и прыгал через несколько обручей сразу. А когда фокусник в белом цилиндре чудесным образом развязывал затянутые узлы, детвора смотрела на сцену, разинув рот.

После праздничной программы гости «Котофея» «оккупировали» аттракционы и взяли штурмом детский городок. Каждому непременно хотелось пострелять из рогаток и поскакать на батуте. Родители не сопротивлялись, расположившись на лавочках неподалеку. У любителей спокойного отдыха популярностью пользовалась открытая библиотека, где можно взять книги и журналы на время пребывания в парке.

«Конечно, это только начало. Мы будем внимательно следить, анализировать, что бы ещё хотели дети, мамы, – рассказал в день открытия генеральный директор холдинга Владимир Зотов. – Мы будем наполнять парк аттракционами и всем остальным, что необходимо для хорошего отдыха».

К слову, размеры парка позволяют это сделать. «Котофей» «облюбовал» территорию площадью в 2 гектара на правом берегу Везелки. Это место идеально для отдыха на свежем воздухе. Группа компаний «Агро-Белогорье» облагородила зеленую зону и наполнила ее аттракционами для детских развлечений.

Добро пожаловать!