14.08.2013

В ряды студентов, становись!

Дмитриевский сельскохозяйственный техникум Группы компаний «Агро-Белогорье» продолжает набор абитуриентов на новый учебный год. Своим студентам здесь готовы обеспечить место в общежитии, бесплатное питание, корпоративную стипендию и дальнейшее трудоустройство на предприятиях холдинга.

В 2013-2014 учебному году техникум предлагает обучение по шести специальностям. Четыре из них – по профессиям начального профессионального образования. Это – самый подходящий вариант для тех, кто хочет поскорее получить диплом и начать работать. По истечении 10 месяцев – таков срок обучения – выпускник станет членом трудового коллектива Группы компаний «Агро-Белогорье».

«Быстрые» специальности – электромонтер, мастер животноводства, переработчик скота и мяса, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. Именно эти профессии востребованы сегодня на предприятиях холдинга.

Самый острый дефицит работников испытывают свиноводческие комплексы. Для них с помощью новейшего современного оборудования техникум готов обучать мастеров животноводства. Однако в учебном заведении констатируют, что пока молодежь не слишком охотно вступает в ряды будущих свиноводов.  Набор мясопереработчиков также идет медленно.

Группа электромонтеров набрана на две трети. А вот трактористов уже достаточно – в техникум зачислены 15 человек.

Две специальности – «ветеринария» и «агрономия» - открыты по профессиям среднего профобразования со сроком обучения 3 года. Студенты, что пройдут этот курс, выйдут на работу руководителями среднего звена.

Группа ветеринаров, которых готовят для свиноводческих комплексов холдинга, уже сформирована. Агрономы – будущие работники зерновых компаний «Агро-Белогорья» – тоже практически набраны. Но желающие освоить эту профессию еще могут подать заявление на поступление.

Напомним, что в 2012 году материально-техническая база Дмитриевского сельскохозяйственного техникума была модернизирована, а его общежитие, где предоставляют места всем приезжим студентам, реконструировано. Кроме того, студенты получают ежемесячную корпоративную стипендию и бесплатно питаются в столовой три раза в день.