08.10.2013

Профсоюзы – за достойный труд!

Представители профсоюзной организации «Агро-Белогорье» приняли участие в массовом митинге, посвященном Всемирному дню действий за достойный труд.

Свыше 5 тысяч представителей трудовых коллективов предприятий и организаций Белгорода и области собрались около музея-диорамы, чтобы высказать свою позицию по наболевшим вопросам. Проблемы образования и здравоохранения, состояние дорог и постоянно растущие тарифы ЖКХ, повышение заработной платы и вопросы занятости – вот темы, волнующие белгородцев и заставившие их выйти на улицу.

Участники митинга выразили своё отношение к ряду федеральных законодательных инициатив, которые могут негативно повлиять на качество жизни населения страны. Лидер профсоюзного движения в регионе, депутат областной Думы Николай Шаталов отнес к таковым переход к социальной норме потребления электрической энергии, включение в минимальный размер оплаты труда стимулирующих и компенсационных выплат, налогообложение недвижимого имущества на основе его кадастровой стоимости.

В российской промышленности необходимо срочно внедрять передовые технологии производства. И в этом, по мнению Николая Шаталова, предприятиям должно помогать государство.

По итогам митинга его участники приняли резолюцию, в которой призвали установить минимальный размер оплаты труда на уровне реального прожиточного минимума, вернуться к прогрессивной шкале налогообложения доходов физических лиц, совершенствовать систему социального партнёрства, установить предельное соотношение средней зарплаты руководителей и работников в кратности 5:1.

В то же время, по мнению профактивистов, развитие всех отраслей экономики и социальной сферы позволяет нашему региону быть в лидерах. На фоне наблюдающейся в стране и в мире экономической нестабильности белгородцы продолжают успешно трудиться.