14.10.2013

Сколько людей – столько талантов!

Группа компаний «Агро-Белогорье» отметила профессиональный праздник – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В минувшее воскресенье в Пикник-парке прошел корпоративный фестиваль-конкурс «Созвездие талантов».

Им песня работать и жить помогает. Ровно так же, как и танец. Среди восьмитысячного коллектива Группы компаний нашлись и своя Тина Тернер, и свой балет «Тодес». 13 октября у самых одаренных сотрудников холдинга была собственная минута славы. Хочешь – пой, хочешь – пляши.

На гала-концерт в Пикник-парк приехали лучшие из лучших – победители отборочных туров. Финалисты смотрели на всех свысока, то есть – с высоты сцены, не скрывая волнения. Не каждый день оператору свинокомплекса, комбайнеру и ветеринару приходится выступать перед публикой, тем более если в ее составе есть члены жюри.

Впрочем, сама же аудитория и помогла конкурсантам побороть страх. От предательской дрожи в коленях и голосе как нельзя лучше исцеляют дружеские аплодисменты. Находящиеся по ту сторону сцены коллеги не скупились на овации, а конкурсная комиссия была столь же дружелюбно настроена, сколь и объективна.

Право открыть фестиваль досталось сотрудникам управляющей компании. Главный экономист отдела финансового планирования и специалист административно-хозяйственного управления перемещаются по сцене «колесом», а бухгалтер садится на шпагат – многообещающее начало. «Энергия нас связала» – вторят друг другу участники дуэта из ООО «АльтЭнерго», перепев известную песню. Трио с мясоперерабатывающего завода с алыми цветами в волосах очаровывают движениями чувственного танго. А солистки секстета Никитовского свинокомплекса, облачившись в русские народные костюмы, выбивают дроби каблуками.

Членам жюри досталась нелегкая участь. Сколько людей – столько талантов! Приятно удивленная и растерянная конкурсная комиссия все же сделала свой выбор. Третье место разделили студент Дмитриевского техникума Яков Дидоренко (вокал) и работники МПЗ, супруги Дмитрий и Виктория Прокопец – дуэт на сцене и в жизни. Второе место досталось сестре-хозяйке клиники «Евромед» Елене Осняч и диспетчеру ТП «Белогорье» Ольге Водяницкой с их песнями на вечные темы любви и патриотизма. Обладателями первых призов также оказались две девушки. Хитом примадонны российской эстрады «Ты на свете есть» покорила жюри Элеонора Шапкина – начальник отдела логистики Торгового дома «Агро-Белогорье». А «Simply The Best» оказалась победной для ветеринарного врача МПЗ Ирины Винниковой.

Своего победителя выбрала и аудитория. Приз зрительских симпатий достался лаборанту Ливенского комбикормового завода Елене Корявяковской с ее частушками под балалайку. А «Комплимент генерального директора» заслужили те самые танцовщицы с цветами в волосах.