18.10.2013

Выполнить и перевыполнить

МПЗ «Агро-Белогорье» выполнил убой миллионной головы с начала текущего года. Таким образом, завод сработал со значительным перевыполнением проектной мощности.

За 2 с половиной месяца до конца календарного года мясоперерабатывающее предприятие Группы компаний преодолело знаковую отметку. Убой 1 млн голов – это номинальная мощность, закладывавшаяся при проектировании завода. Достигнув ее уже в октябре, МПЗ идет на 25-процентное перевыполнение проектных показателей. Так, к концу года на заводе планируется забить до 1,25 млн голов свиней.

К интенсификации производства мясопереработчиков подталкивают успехи свиноводов. Большинство работающих в структуре холдинга комплексов значительно перевыполняют свои производственные программы. За 9 месяцев они отгрузили 108,6 тысяч тонн свинины в живом весе вместо запланированных 95,7.

Партия свиней, позволившая переступить миллионный рубеж, приехала на МПЗ из Красногвардейского района с одной из площадок откорма «Стрелецкого свинокомплекса».

Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» является крупнейшим предприятием холдинга. Здесь трудоустроено почти две тысячи человек.