28.10.2013

Продолжение следует

У Группы компаний «Агро-Белогорье» появился собственный музей, который готов рассказать своим посетителям историю создания холдинга и поведать о его настоящем, продемонстрировать образцы используемого в работе свиноводов оборудования и предъявить плоды трудов растениеводов. Экспонаты заняли свои места в административном здании на площадке МПЗ в Крапивенских Дворах.

«Агро-Белогорье» ведет свою историю с июля 2007-го года. За шесть лет работы холдинга успело накопиться достаточно фактов, которые могут быть интересны как многочисленным гостям и партнерам ГК, так и ее сотрудникам. Эти самые факты и легли в основу своеобразной летописи компании, представленной в виде внушительных размеров книги. Пройти мимо этого экспоната никак нельзя – на пути посетителя он встречается первый, а в экспозиции занимает, пожалуй, центральное место. Страницы одна за другой рассказывают о рождении, становлении и развитии холдинга.

Свиноводство – дело тонкое. О тонкостях работы операторов, ветфельдшеров и зоотехников посетителям музея рассказывают инструменты и технические приспособления. Вот шипцы для купирования хвостов, рядом ушной чип и маркер, которые помогают в идентификации поголовья, тут же кормушка с престартером – еще совсем недавно служила по назначению на свинокомплексе, а сегодня – музейный экспонат. Микроскоп, катетеры, перчатки и разбавитель семени оказались здесь благодаря селекционерам, а пшеница, кукуруза, ячмень и подсолнечник в суконной мешковине – урожай зерновых компаний, работающих в структуре холдинга.

Успехи компании на рынке подтверждают награды и кубки – трофеи, добытые на международных выставках сельхозпродукции. «Золото» и «серебро», хранимое под стеклом витрин, заслужили мясные полуфабрикаты и деликатесы «Дальние Дали». К слову, доступен посетителям и главный результат труда работников холдинга – мясная продукция «Агро-Белогорья» расположилась в специальных витринах-холодильниках.

Со временем экспозиция будет расширяться. Так же, как будет расти число страниц в летописи «Агро-Белогорья». Продолжение следует.