01.11.2013

Парк в парке

Группа компаний «Агро-Белогорье» готовится реализовать очередной социальный проект. В этом году в Белгороде будет запущена детская игровая программа «В гостях у сказки». В «Пикник-парке» на берегу Белгородского водохранилища появятся декорации по мотивам русских сказок со знакомыми сюжетами и героями.

«В гостях у сказки» – это познавательно-развлекательная игра, участниками которой могут стать все желающие. Юным посетителям предложат отправиться в путешествие в настоящий сказочный мир, где можно прокатиться на санях, повстречать в лесу Бабу Ягу, разбудить спящего на печи Емелю и побывать на поляне Двенадцати месяцев.

Под игровой проект будет оборудован участок леса на территории «Пикник-парка». Несколько опушек стилизуют в соответствие со сказочными  сюжетами – установят избушки, печки, колодцы, прочий реквизит. На одной из площадок можно будет даже зайти в сказочный домик, погреться и попить чаю из самовара.

Характер игры будет столь же развлекательным, сколь и познавательно-развивающим. С детьми будут работать аниматоры, которые предложат выполнить определенные задания. Перебираясь зимой на санях, а летом на телеге, малыши смогут побывать на всех игровых остановках поочередно.

«В гостях у сказки» – очередная социальная инициатива Группы компаний «Агро-Белогорье». За последние два года холдинг реализовал такие проекты как «Парк роз» в городе Строитель, «Пикник-парк» и детский парк «Котофей» в Белгороде, пляж Лазурный в селе Нижний Ольшанец.

В этот раз в работе принимают активнейшее участие предприятия холдинга. Так, Торговому дому предстоит соорудить домик Белочки из «Сказки о царе Салтане», жилища трех поросят – забота новых Красногвардейских свинокомплексов, а мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» взялся исполнить камень-указатель на перепутье дорог. Свои задачи есть практически у всех предприятий холдинга. Все работы должны быть завершены в течение месяца.

Таким образом, первые юные посетители смогут отправиться в путешествие в сказку уже в декабре.