11.11.2013

Равнение на Яругу

Оглашены результаты традиционного внутрикорпоративного соревнования среди свинокомплексов ГК «Агро-Белогорье» в третьем квартале этого года. По итогам трехмесячной работы абсолютным лидером стал «Краснояружский свинокомплекс». При этом в первой пятёрке не осталось ни одного предприятия, работающего в восточной части области.

Краснояружцы под руководством Елены Вертаковой добились успехов по всем ключевым показателям. Реализовав за последние три месяца 3332 т товарной продукции, свинокомплекс перевыполнил план более чем на 20%. Почти на столько же комплекс превзошел программу по объему производства. При этом себестоимость произведённой продукции в «Краснояружском СК» в третьем квартале оказалась самой низкой. Отметим, что в первой половине года предприятие занимало только 4-5 места.

Вторым в производственном соревновании стал «Белгородский СК», третьим – «Крюковский СК», который с начала года стабильно занимал вторую строчку рейтинга. В шаге от пьедестала остановился «Стригуновский СК», удерживавший пальму первенства в двух предыдущих кварталах.

Стоит также отметить, что «Красногвардейский свинокомплекс» – в недавнем прошлом завсегдатай лидирующей тройки – в этот раз занял лишь девятую строчку.