21.11.2013

Готовь сани осенью

Группа компаний «Агро-Белогорье» приступила к обустройству игровых зон в детском городке «В гостях у сказки».

Напомним, что новый социальный проект агрохолдинга реализуется на базе «Пикник-парка». Под открытым небом строятся несколько игровых зон, которые позволят детям побывать в гостях у сказки. На эту идею будут работать созданные здесь декорации, а также аниматоры в роли сказочных героев.

У каждого книжного персонажа в парке будет своя вотчина. Емеля обзаведется собственным двором с русской печью, Баба Яга – конечно, избушкой на курьих ножках, 3 поросенка – как полагается, домиками из соломы, дерева и кирпича. Созданием всех сказочных построек озадачены работники предприятий «Агро-Белогорья». Они проектируют и строят, занимаются убранством помещений и внешней отделкой, благоустраивают дворовые территории.

Параллельно в парке идет работа над общим оформлением пространства. Сказочный колорит вокруг избушки на курьих ножках – плод творчества свинокомплексов восточной зоны. Западу достался Емелин двор – его границы уже обозначил живописный березовый забор.

Путешествовать по сказке юные посетители будут не пешком, а на санях, которые доставят их по все уголки детского городка. Им предстоит посетить Дом сказок, сыграть на русских народных инструментах, поиграть с Бабой Ягой в снежки, разгадать загадки двенадцати месяцев. Для фотографирования в парке установят тантамарески, а для антуража развесят на соснах скворечники и кормушки. На самом входе появится волшебный камень-указатель, предлагающий ребенку выбрать нужный маршрут.

Первые посетители отправятся в зимнюю сказу уже в декабре.